갑충류 표본제작 방법

본 내용은 충우곤충박물관에서 표본체험시 또는 표본 및 표본용품을 구매시 드리는 표본가이드의 예제입니다.

본 애용을 무단 복제하거나 임의로 사용시 법적인 책임을 물을 수 있습니다.

충우 곤충박물관에서는 개인이 곤충표본 하는 방법을 배울 수 있도록 체험교실을 열고 있습니다.

표본교실에 관한 자세한 내용은 아래 링크를 참조하세요^^;

[이 게시물은 충사마님에 의해 2015-01-19 11:53:17 표본강좌에서 복사 됨]

연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

My Shop Author

Lv.96 충사마   충우운영자
22,802,983 (0.6%)

네이버블로그 : http://insectkorea.com
충우페이스북 : http://facebook.com/stagbeetles

ლ( ̄ □  ̄ლ) ლ( ̄ □  ̄ლ) 충우에 오신것을 환영합니다~ ლ( ̄ □  ̄ლ) ლ( ̄ □  ̄ლ)

최신연재

Previous Next
전용준   
표본제작하는데 도움이 되겠네염
주현철   
고맙
댓글요정   
축하드립니다. ;)
주현철님은 댓글요정에 충마법으로 179 포인트 지급되었습니다.
김민성   
앗!저거 패리큰턱사슴벌레 표본하는 방법 와이책 사슴벌레와 장수풍뎅이에
나와 있는건데..
충우   
네, 제가 촬영한 사진입니다^^:
박준형   
아핳
허우석   
그렇구나
댓글요정   
축하드립니다. ;)
허우석님은 댓글요정에 충마법으로 153 포인트 지급되었습니다.
허우석   
감사
허남혁   
ㅎㅎ 큰턱사슴,장수에도 잇는거랑 하는것 같네요 ㅎㅎ
신승호   
감사 감사^^
박찬준   
전 충우님처럼 균형이 잘 안잡혀요;;
김장원   
유용한정보네요!!!!!
근데 제 책에 다있네요 ㅎㅎ
고건우   
충우님!! 왕사가(숫놈) 2cm1mm짜리로 나왔는데, 충우책엔 최저 크기가 2cm3mm이데.........
조용지   
감사합니다
노승현   
Why?장수풍뎅이와사슴벌레  어쩌구하는 책에도 있던데
홍혁준   
화질 죽여주시네요 ㅠㅠ

전 표본을 너무 못해요 ㅠㅠㅠ
서동현   
오옷!!
김태준   
안녕하세요~~
너무 궁굼해서 이 싸이트 방문했는데요...
생선도 박제가 가능한가요?
강승헌   
생선은 죽으면 수분이 빠져나가 금방 마른생선이 되버리기때문에 박제하기가 쉽지 않습니다.
김용준   
으아 잘 하시네여
댓글요정   
축하드립니다. ;)
김용준님은 댓글요정에 충마법으로 133 포인트 지급되었습니다.
박지훈   
감사합니다.
김형우   
ㅎ ㅎ ㅎ
이강한   
초보인 저한테도 도움이 되겠네용~ㅇㅎ
이재호   
저도 초보인데 저한테도 도움이돼겟네요~~
이나연   
ㅠㅠ 엑박
김요셉   
사진이보잊않네요
충우   
수정하였습니다^^:
홍채운   
댓글내용 확인
김현일   
자기가키우던것은 알코올로소독해야하나요?
금도윤   
페리가 아니라 기라파 아닌가염??
넓죽이   
댓글내용 확인
주지환   
감사합니다
김은영   
감사합니다
표정호   
감사합니다.

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과