세계지도를 만들어보자

하승원  38 2997 7
안녕하세요 충우회원 하승원 입니다.
제가 저번에 우드락을 이용한 표본상자를 만드는법을 올린적이 있는데요
이번에 만드는 세계지도는 그걸 응용한 작품이라고 생각해주면 될것같습니다.
조금이나마 유익한 자료가 됫으면 하며 올립니다.
그럼 시작하겟습니다.
 준비물은 우드락과 핀 그리고 우드시트 상자를 덮을 아스테이지 이정도 입니다.우드락은 세장이 필요합니다.

자 먼저 이구질구질한 세계지도를 우드락에 따라글릴겁니다.
아시아와 아프리카 대륙을그리고
아메리카대륙도 그리고(캐나다북쪽과 그린란드는 삭제햇습니다;;)
짠!!다그렷습니다. 근데 아시아대륙이 모양이 좀 이상하네요;;;
이제 이걸 조심스럽게 잘라줍니다.
이과정이 제일 힘들었는데 알고보니까 우드락 자르는 도구가 따로 잇더군요
그것도 모르고 커터칼로 열심히 잘랏다는.....
힘드네요;;
이제 차례차례 다른 우드락에 붙여줍니다.

다붙엿네요ㅋㅋ
이제 또다른 우드락 한장을
상자옆면을 만들기 위해 가로90cm세로7cm짜리 직사각형 두개,가로62cm세로7cm짜리 직사각형 두개를 잘라줍니다
그다음에 멋잇어보이게 하기위해 우드시트를 붙일겁니다.(이과정은 생략하셔도 상관없습니다.)
자른 우드락크기와 비슷하게 대충 우드시트를 자르고 붙인다음
튀어나온부분은 칼로 다듬어줍니다.

이렇게 네개를 모두 붙여줍니다.
이제 핀으로 상자를 조립합니다. 처음에 만들엇던 세계지도 옆면에 아까잘라놧던 우드락을 붙입니다.
반대쪽도요 나머지부분도 그냥 붙여주신다음 핀으로 고정시켜주시면 됩니다.
대신 상자가 큰만큼 핀도 많이 써야겟지요 ㅎㅎ
이제 세계지도가 완성되었습니다!!!

표본상자 대,중 과 비교샷
이제세계지도를 꾸밀겁니다. 취향에따라 장수풍뎅이로 하거나 사슴벌레로 하거나 나비로 하거나 믹스로 하거나 하시면될듯합니다
단, 장수풍뎅이같은 경우는 대형종들은 무겁기때문에 조금 위험하리라 생각됩니다.
저는 나비를 좋아해서 나비로 세계지도를 꾸며보기로 햇습니다.

먼저 집에잇는 국산 나비들로 대충채워놓고
세계지도를 채우기위한 외국나비들...
연화하고
표본하고
또연화하고
또 표본하고
그리고나서 각각 아프리카대륙에 사는 녀석들
동남아시아 쪽에 사는녀석들
남아메리카에 사는녀석들 이렇게 분류해줍니다.(건조를 제대로 안햇더니 몰포나비 상태가 개판이네요;;다시표본해야 겟습니다)
아쉽게도 호주와 북아메리카 러시아쪽 나비들을 구하지 못햇네요
그래도 일단은 이걸로 만족합니다 ㅎ
마지막으로 아스테이지를 덮어주면 됩니다. 상자속에는 방습제와 나프탈렌을 넣어주시는 센스!!가 잇으면 좋겟죠ㅋㅋ

이상으로 허접하고 길기만햇던 강좌를 마치겟습니다.
곤충표본수집을 좋아하는 사람이라면 누구나 저런 작품에 한번 도전해보시는것도 좋을꺼라 생각됩니다.
그럼 오늘도 충운이 가득한 하루되세요~~

[이 게시물은 충사마님에 의해 2015-01-19 11:53:17 표본강좌에서 복사 됨]

연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

Author

Lv.21 하승원   마니아
1,138,898 (84.6%)

등록된 서명이 없습니다.

최신연재

Previous Next
문순원   
처음에는 별거아니라 생각했는데 나중에보니 멋지네요~^^
하승원   
감사합니다^^
최윤재   
예술입니다. ㅎㄷㄷ
하승원   
예술이라니요 과찬이십니다ㅎ
김준석   
와우... 대단하십니다...^^
하승원   
ㅎㅎ 감사합니다
정명수   
멋있네요~~!
GOOD~~
이예찬   

!
김민재   
역시 공기가 나쁜 유럽과 북아메리카에는 없네요
하승원   
꼭 그것때문만이 아니라 제가 그쪽 나비들을 구할수 있는길이없어서요ㅠㅠ
겨우 중딩이라 ...ㅋ
김준석   
북아메리카의 공기가 나쁘다뇨...
김동국   
이....이분대체뭐야 ㄷㄷ
아이디어제조기인가?ㄷㄷㄷㄷ
댓글요정   
축하드립니다. ;)
김동국님은 댓글요정에 충마법으로 191 포인트 지급되었습니다.
하승원   
ㅋㅋㅋ 아이디어 제조기 ㅋㅋ 감사합니다.
하대현   
아이디어 좋군요...ㅎㅎ
하승원   
문득 생각나서 한번 만들어 보았네요ㅎ 감사합니다
남궁민   
와... 대단하세요!!!!
박지훈   
대단!
이찬희   
이런 생각은 어떻게하셨는지 대단합니다.
백지훈   
대박
남형택   
이런 방법이!
전종대   
히야...정말 대단하십니다.
장인정신...
이영란   
존경합니다  박물관만드셔도될듯합니다
유환준   
실물 세계지도내요 ... 잘보고갑니다^^
한지원   
우왕.              부왘
김세직   
우옹
김세직   
이승택   
와, 예술입니다.
황상호   
우와.....저 지도를 따라그려서 짜를 생각을 하시다니... 게으른 저 자신을 반성하게됩니다. 님굿입니다!! ㅎㅎ
이승민   
우와~ 이거
솔직히~
예술!!!!!!!아니!
예술을 뛰어넘는 작!품!입니다!
오승준   
힘들었겠다!!!!!!!!
황준혁   

국윤우   
짱이다.
완전예술~!!!!!!

권성규   
g
이찬일   

축하합니다! 충키가 434점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김서준   

축하드립니다! 충키가 501점 행운포인트를 드립니다!
유현성   
미라랑 헤라랑 람프랑 코카 갇고싶당~~~
박승호   

최근글

새댓글

CS Center

02.2601.3998
월-금 : 9:30 ~ 18:30
토요일 : 9:30 ~ 18:00
일요일(공휴일) : 11:00 ~ 17:00
임시 휴무일은 공지 참조
02-2601-3998 고객센터