서늘한 늦가을, 10월의 곤충들을 찾아서..

박정벌레  10 251 12

안녕하세요, 박정벌레

입니다.

여기서 얼마만에 글을 써보는지 몰라요 ㅠㅠ 저도 이렇게 다시 글을 쓸 수 있게 되어 영광입니다ㅠㅇㅠ

비록 한참 지난 11월이지만, 10월동안 곤충들을 좀 찾아다니기도 했습니다^^

춥고 싸늘한 가을이지만,  의외로 많은 곤충을 볼 수 있어서 기뻤기도 했죠 ㅎㅎ

그럼 10월의 곤충들을 만나 볼까요?

ㅎㅎ 멋지다

채집가면서 찍은 풍경입니다,

뭔가 멋있다는..

시작은 역시 흔한곤충으로 시작되는군요.

죽은 지렁이를 먹고 있는 2령쯤 되어보이는 큰넓적송장벌레 유충입니다.

노린재과가 의외로 많이 보였습니다.

특히 10월초는 톱다리가 제철..^ㅇ^;;

흰무늬 긴노린재

큰넓적송장벌레.

대부분 암컷이었습니다.. 산란하러 가던중 치인게 이닐지

황다리독나방 로드킬. 독나방이라 그런지 뭔가무섭;;

나의 마음에 흠집을 냈던 사진.

홍단딱정벌레 유충 로드킬.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도롱이벌레.

아쉽지만 딱딱하게 굳은 개체.

빈집인가 봅니다.

광대파리매?

수로 사이에서 홀로 생을 마감한 큰넓적송장벌레 입니다

표본거리로 챙겨가려 했으나 너무 마음이 아파서 제자리에 놔두고 왔다는..

얼마 뒤,

다른 산을 찾아갔습니다.

무슨 늑대거미..

거미는 제쪽이 아니라 잘 모르겠습니다 동정 부탁드립니다!

날개물결가지나방

비슷한 종이 너무 많아서 헷갈립니다 ㅠㅠ 이거말고도 겁나 비슷한거 5종 이상은 더 있다는 더럽고 추악한 사실 ㅠㅠ

베짱이

갔다와 보니 다리 하나가 빠져있었다는...

제주노린재.

더듬이가 반 이상 나가 있었습니다.

주변에 포충망 들고 다니는 애가 몇몇 보이던데, 그 애들이란 놈들한테 공격을 받은 듯합니다..

모메뚜기

보라금풍뎅이

별거 못 본 저에겐 크디큰 복덩이랍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎ

줄베짱이?

더듬이도 엉망이고 배에 아주 큰 구멍이 하나 있었습니다 ㄷㄷ
늦털매미.

수명을 다해 죽은 듯 하나 한참 굴러다니면서 다리가 다 부러진 듯합니다 ^ㅁ^;;

표본을 위해 줍줍합니다

외계생물같이 생긴 꽃에서 작업을 하고 계시던 큰말벌 님

좀사마귀

제가 이걸 어떻게 찾앗는지 모르겠지만 속도가 꽤나 빠릅니다 ㄷㄷ

다행히 중간중간 멈추는 때가 있어서 그 틈을 타서 사진을 찍습니다!

그리고 얼마 뒤,

평소 가던 산을 다시 찾아갔습니다 ㅎㅎ

멋딱입니다, 로드킬 이지만 아직도 멋딱이 있다는 사실에 기대가 되어서 기분이 많이 나쁘진 않습니다^^;;

므오오오옷!

싱싱하게 죽어있던(?) 줄먼지입니다.

상태고 색깔도 너무 좋아서 가져갑니다 ㅎㅎ

무늬독나방 유충.

예전에 미끄럼틀 타다가 이거 손으로 짚을뻔한 기억이 생생하다는....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅇㅅㅇ;;

큰둥글먼지벌레입니다.

꽤나 오랜만에 보는 곤충이죠 ㅎㅎ

므옷?

므오오오오오옹오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오옷!!!!!!!!!

이건 예상을 하지 못했습니다!

이 추운 10월에 멀쩡한 멋딱이 등장하니 이리도 얼마나 반감겠습니까! @ㅇ@

오늘 총 채집물.

머리먼지벌레 8마리

줄먼지벌레 1마리

멋쟁이딱정벌레 1마리

가는청동머리먼지벌레 1마리

큰둥글먼지벌레 1마리

호리병거저리 1마리

장수땅노린재 1마리

큰넓적송장벌레 2마리

미동정 먼지벌레 1마리

이로써 10월 중 채집을 다닌 기록을 써 봅니다^^

여름만큼 다양한 곤충을 많이 볼 순 없었지만, 그래도 반가운 곤충을 많이 볼 수 있어서 기분도 너무 좋앗습니다!

모두들 추위랑 감기 조심하세요!

이 글은 여기서 마칩니다.

긴글인데도 읽어주셔서 감사드립니다^ㅇ^

이상, 박정벌레의 채집기였습니다! 

댓글평점     5.0 / 5 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
10 Comments     5.0 / 5
표본중독자     
보금풍이 아직도 나오나요 ㅋㅋ
박정벌레   
[@표본중독자] 아직 나오긴 하더라고요 ㅎㅎ 진짜 끈질긴 녀석들인데다 제가사는곳은 보금풍이 많아서 말이죠ㅎㅅㅎ
jjun     
제 학교 친구도 저번주에 설악산 갔다가 한 쌍 잡아서 지금은 표본했는데 꼴이 말이 아니라서 제가 수리할까 생각중입니다 ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 1,139점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

박정벌레   
[@jjun] ㅎㅎ 잘되길 빌게요!
단엘     
보금풍 너무 매력적이네요ㅎ

보라색 광택이라니..

보금풍도 개체마다 광택차이가 있던데

서식지에서 꾸준히 채집하다보면 드물게 상재홍단처럼

또 다른색을 띄지는 않을까 막연히 상상해봅니다ㅎ
박정벌레   
[@단엘] 맞아요! 진짜 완전한 보라색부터 초록색 변이개체까지 정밀 다양한 색변이가 나오는 곤충이죠 ㅎ

현재 저 사진은 제 폰 배경화면 입니다^-^;;
gladiater     
오오...축하드립니다
박정벌레   
[@gladiater] 감사합니다 ㅎ

축하합니다! 충키가 635점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

사마귀중독자RK     
첫번째 베짱이는 날베짱이입니다.
박정벌레   
[@사마귀중독자RK] 그렇군요, 감사드립니다!
어쩐지 잘 날더군요 ㅎ

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과