톱사슴벌레 채집기

카리  9 275 12

​안녕하세요! 리카입니다 

드디어 수능이 끝났어요 ㅎㅎ

(채집당시 수능끝난 후 다음날)

왠지 이때는 톱사슴벌레를 잡고싶어서 톱사를 목표로 채집을 하기로했습니다!

​나무를 반으로 가르니 식흔이 조금밖에없네요

애사슴벌레가나와줍니다!

여기도 애사..

대박식흔나무에서도 애사..

그만나와줘도 돼는데.. ㅎㅎ 

주변에 있던 밑둥은 건들지도 않은거 같아서 파진 않았습니다.

계속해서 깊은 산속으로 들어가 포인트를 찾기로 합니다.

이쁘게 버섯이 피어있습니다 

계곡이 있어서 가재를 잡아볼려도 했지만 아무것도 없더군요. 날이 추워져서 가재들도 쉬러갔나봅니다. ㅎㅎ

계곡 상류를 따라 계속 올라가던 도중  멧돼지가 목욕을 하고간 곳을 발견했습니다. 이거 발견했을 당시 저 멀리서 부스럭 소리가 들렸는데 아마 멧돼지가 아닐까 싶었네요.

멧돼지가 있을거 같던 곳을 뒤로하고 계속 숲으로 들어가서 포인트를 찾습니다.

적절한 포인트를 발견하고 뿌리를 넘어뜨린 순간 넓사가 튀어나옵니다!

첫 성충채집이네요 좋습니다 ㅎㅎ

좀 더 땅을 파보니 우화한지 얼마 안돼는 톱암이 나왔습니다.

우화한지 얼마안돼서 그런지 빨간 빛이 도는 모습이 참 멋집니다

간간히 애사슴벌레도 나와줍니다. 안나와줘도 돼는데 계속 나오네요. 이녀석들은

그리고 첫 수컷이 나왔지만 아쉽게도 킬을 해버렸으므로 묻어줍니다.

그리고 더 땅을 파보니 좋은 크기의 수컷이 나와줍니다. 예쁘게 턱이 굽어있는 모습이 너무 멋집니다 ㅎㅎ

그리고 또 나와준 대형급 수컷!

그 옆에도 번데기방을 지어서 우화해있는 수컷을 발견했습니다.

오늘은 늦잠을 자서 좀 늦게나왔기 때문에 여기까지만 잡고 하산하기로 했습니다.

우여곡절 끝에 숲에 초반부로 나왔습니다. 상당히 깊이 들어왔네요 ㅋㅋㅋ77645d0c46ac5258c4127a759d9e807a_1542969649_9081.jpg

전부 준수한 크기들이네요! 특히나 톱사는 대형턱을 가지고있어서 마음에 쏙 듭니다 ㅎㅎ

잡은 성충들 총집합짤  톱암은 쉬고있습니다.

블로그에서 복사해서 올릴려고했는데 뭐가 문제인지 자꾸 포스팅 일부가 짤려서 올려져서 그냥 직접 사진 따로 옮겨서 썼네요..

블로그 링크는 올려두긴 했지만 블로그랑 여기랑 다를건 없습니다 ㅋㅋ

수능도 끝났고 대학도 슬슬 합격통보 나오고있고(비록 예비번호지만) 평소에 가지 못했던 곳을 채집지 개척도할겸 가볼 생각입니다.

이상 긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

댓글평점     5.0 / 9 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
9 Comments     5.0 / 9
윤성2     
저도채집가고싶네요^^.
애솨슴     
멋지네여 특히넓사가멋지네여
jjun     
축하드립니다!
근데 영지버섯이 예쁘게 피어있네요;;(약용 아닌가요?)
ksansin     
수능끝난건 엄청난 행복의 시작을 의미하죠. 고생많으셧습니다. 축하드립니다ㅎㅎ
지백     
채집한 장소가 어디에요?
최원건     
애사가 많네요..

축하합니다! 충키가 21점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

first     
잘보고 갑니다~
egg노른자     
애가 크리스마스 선물로 사슴벌레를 원하네요...
저도 언능 주말채집을 나서야겠습니다 ㅎㅎ
칸타카     
저희지역엔 톱사찾기가 힘들어서 채집을 못해봣네여 ㅠㅜ 축하드립니다

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과