톱사슴벌레 채집도전(feat.장수풍뎅이)

오창규  15 621 15

​안녕하십니까~

톱사슴벌레 채집을도전해봤습니다

채집지전경입니다

경기도권이에요~

올라가다가 본 보기힘든 뱀허물쌍살벌집입니다.

가다가 큼직한 나무를뽑자마자 굴러떨어진 장수풍뎅이입니다.

삽으로 파니까 바로4마리가 나오네요

계속 파는중....

뿌리끝쪽에서 동면중이던 큼지막하고 통통한놈을 뽑아냈습니다

나무뿌리를 따라가면서 톱사성충을 노려보려했으나 단한개체도 나오지않았습니다;;

뽑은 밑둥입니다.

톱사슴벌레추정유충 7두뽑아냈습니다;;

보기보다는 많이나오진않았네요 허허;

최종결과물입니다

톱사추정유충-7두

애사유충-3두

장수풍뎅이유충-17두

​톱사슴벌레성충은 정말채집이어렵네요...

다들감기조심하세요.

감사합니다.

댓글평점     5.0 / 12 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

15 Comments     5.0 / 12
충우     
헉 한겨울에 고생하셨습니다 ㅠㅠ  다음엔 꼭 성공하시길꺼에요~^^

축하합니다! 충키가 85점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오창규   
[@충우] 감사합니다 ㅎㅎ
감기조심하세요!
문석준     
제 친구가 장식품으로 따온 벌집이네요 ㅎㅎㅎ
축하드립니다!!!
박진홍     
장수풍뎅이가 반 이상을 차지하네요...이번겨울에는 저도 20마리 이상을 잡아보고싶은데...
다음번엔 톱사 성충 채집 성공하시길 바랍니다^^
이주찬     
장풍이 꽤 많이잡으셨네요ㅎ
서다니엘     
저는 장수풍뎅이를 본적이 드물어서

오히려 장수풍뎅이가 더 부럽네요ㅎ
김민석     
장수풍뎅이의 성충 모습이 기대됩니다.ㅎ
이재원     
고생하셨습니다!!
이은성     
장유가 참 통통 하네요.
조은성     
진짜 많이 잡으셨네요.
조은성   
짱!
김하진     
우현지     
멋져요^~^
장종찬     
저희집 뒷산은 톱사가 많네요...
애랑 약속한게 있어서 넓사를 카페에서 구매하였습니다 ㅎㅎ;;

축하합니다! 충키가 338점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오창규   
[@장종찬] 톱사가많이나오신다니 정말부럽네요 ㅠㅠ