겨울에 10배로 잡기 어려워 진다는 '사슴벌레붙이' 채집기

오민우  19 295 20

안녕하세요

'사슴벌레붙이' 전 세계에서 우리나라에만 서식하는 특산곤충이구요, 그 중에서도 아주 한정적인 지역에서만 서식하는 곤충입니다.

한번에 바글바글 모여있어서 흔해보이는 것이지 전체 서식하는 면적을 생각해 보면언제까지 쉽게 볼 수있을지는 모르겠네요...

채집기를 시작하기 앞서 겨울 사슴벌레 붙이 채집은 여름 채집의 10배로 어렵다는 것을 말씀드립니다 ㅋㅋㅋ

그럼 여름에 잡으면 되지? 라는 의문이 드실텐데

그러게요, 그럴걸 그랬습니다 ㅋㅋㅋ

이번 채집은 N카페 2위 곤충카페이죠 더브리더 매니저 Brother님과 생물도감이라는 유튜버 양반이랑 함께 갔습니다.

사람키보다 훨씬 큰 잘 썪은 나무가 있더군요

흔들어 봅니다

영차꿍 미니까 금방 뽑혔는데 새우깡 공장이었습니다.

논산에 있었으면 왕사 대박치게 생긴 나무

여기서는 한마리를 잡았어요(나무가 너무 딱딱)

채집의 결과물인데 겨울 사슴벌레 채집기를 보고 싶으신 분은 아래의 영상을 봐주세요~ 사진보다 훨씬 재미있답니다 ㅋㄷㅋㄷ

댓글평점     5.0 / 13 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
19 Comments     5.0 / 13
문석준     
유튜브 답글 감사합니다. 뭔가 감동?적이네요
오민우   
[@문석준] 저야말로 영상 봐주셔서 감사합니다~
이성민     
채집 잘하시네요ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 826점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

오민우   
[@이성민] 잘못해요 더 열심히 해야죵 ㅎㅎ 감사합니다~
안정훈     
충우에 입고됐을때는 흔한종인줄 알았는데 귀한종이군요 ㄷㄷ
오민우   
[@안정훈] 여름에는 흔한데요 겨룽네 찾기가 만만치 않네요~
이주찬     
사슴벌레붙이...... 알긴아는데 까먹었다.........
오민우   
[@이주찬] 이제는 다시 기억 나셨죠?
엄상현     
많이 신기하게 생겼네요  특산종인거 처음 알아갑니다...
오민우   
[@엄상현] 넵 학명의 종명에도 코리아누스가 붙는답니다~
박진홍     
되게 귀한 특산종인데도 저렇게 많이잡는분은 처음봤습니다 ㄷ
역시 많이 잡아보신 분들만 노하우를 아시는걸까요....오랫동안 시간을 투자해온 노력의 결과일까요....^\^
덕분에 특산종이란 것도 처음 배워갑니다
대단하십니다!
오민우   
[@박진홍] 여름에는 나무 하나에서 수백마리가 나올만큼 많은데요 경기 북부에만 한정적으로 분포해서 쟤들만 노리고 가지 않으면 잡기가 좀 애매해서 그런가봐요 ㅎㅎ
박이안     
사슴벌레붙이가 뭔지 설명해주세요!!!(제기 초보자라서~~~)
오동규     
재미있네요 ㅎㅎ 잘봤습니다!
채집의 노하우가 많으신것같아요...

축하합니다! 충키가 1,093점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

황시우     
신기하네요
안우재     
와우
조은성     
오우
이윤호     
우와!
안정호     
엇 유튜브에서 봤던 영상인데..사슴벌레붙이는 언제봐도 신기하네요ㅎㅎ

최근글

새댓글

CS Center

02.2601.3998
월-금 : 9:30 ~ 18:30
토요일 : 9:30 ~ 18:00
일요일(공휴일) : 11:00 ~ 17:00
임시 휴무일은 공지 참조
02-2601-3998 고객센터
  [박물관 & 곤충샵 오픈 및 상담시간 안내]
    평일(월~금) 09:30 ~ 18:30
    토요일 09:30 ~ 18:00