2시간짬채집

오창규  20 375 13

​첫인사를 도끼로하네요 ㅎㅎ

2시간정도 시간이남길래 짬채집을갔다왔습니다.

​옆나무의 껍질을 뜯어내자 동면중이던 게거미류가 붙어있네요

​야전삽으로 파는데다가 솔로니 엄청힘들군요

​위뿌리를 드러내자 바로보이던 넓유충입니다

​애사보단 더크긴하지만 경기도에서는 왕사를 꿈꾸기도힘들죠

​날씨도 따뜻해지자 만주점박이꽃무지도 우화를했군요

​빵댕이를 보여주는 넓사입니다

​밑둥부분을 몇번치자 톱사유충이 나와줍니다

​너무도끼로 흔들어부셨나봅니다

그두꺼운 뿌리가 저렇게되었네요 ㅎ...

​최종결과물

​최종결과물

​최종결과물

​최종결과물

​하산하다가 본송골매사체입니다

먹이사냥하다가 Y자나무에 목이걸려 죽은것같네요

감사합니다.

댓글평점     5.0 / 15 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

20 Comments     5.0 / 15
문석준     
아 송골매...
서다니엘     
허걱.. 송골매..

사슴벌레 전족만해놔도 볼만한데

송골매같은 독수리종류 박제해놓으면..

장난아니겠네요

물론 보호종이겠죠?
오창규   
[@서다니엘] 네네 보호종입니다
죽은지 얼마안된개체같았어요 ㅠㅠ

축하합니다! 충키가 1,148점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

안우재     
와우
안우재   
많다
조은성     
조은성   
부럽습니다.

축하합니다! 충키가 481점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김미강     
으...저는 게을러서 꿈도못꾸네요...ㅠㅜ
여산     
송골매보다는 말똥가리에 가까운 것 같은데... 불쌍하네요ㅠ
박진홍     
짧은 시간안에 엄청난 물량을 채집하셨네요.
엄청 부지런히 채집을 하셨나봐요 ㅎㅎ 아니면 채집지가 좋은건가요

그런데 송골매는 정말 안타깝네요...저렇게 죽는 경우도 처음보고요
제가보기엔 개구리매 쪽 같은데요?
오창규   
[@박진홍] 채집지가 좋은거에용 ㅎㅎㅎㅎ
저도 조류쪽은 잘모르는지라....날개만보고 송골매인가?라고 추측만했을뿐입니다 ㅠ
오동규     
뭔가 송골매에 유충들이 묻힌느낌... 송골매가 보이긴 하는군요!
그나저나 도끼 포스 장난아닙니다 ㅋㅋ
김하진     
대단하군요

축하합니다! 충키가 17점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

안정호     
유충들이 토실토실한게 탐스럽습니다ㅎㅎ
이현호     
잘보고갑니다!
오창규   
[@이현호] 감사합니다~
우현지     
대단하세요 잘 보고 가요!
긍정마인드아자     
넘 부럽습니다
김찬영     
ㄷㄷ