강원도 왕사슴벌레 + 갑옷바퀴 채집 (2019.03.09)

윤일용  13 277 9

요즘 강원도를 자주 가네요 ㅎㅎ

그래도 가다 보니 생각보다는 가깝습니다

오늘은 갑옷바퀴가 많이 나오네요

드디어 왕사슴벌레 성충도 나왔습니다

사이즈가 꽤 커 보이는 암컷입니다 ㅎㅎ

도끼로 찍은 순간 아래로 떨어져

찍은 줄 알고 놀랐는데 무사해서 다행입니다

사슴벌레의 머리 ㅠ

moon_mad_angry_edition-1

산개구리의 알

산개구리들도 많이 보입니다

​사이즈도 좋고 딤플이 없는 것이 종충감이네요

아직 우화 초기인지 붉은기가 돌고 있습니다 ㅎㅎ

채집 결과

왕사슴벌레 암컷 성충과 2령 유충 / 홍다리, 다울, 애사

그리고 갑옷바퀴들..ㄷㄷ

아직 갑옷바퀴는 거부감이 있는데...

최대한 빨리 가져가신 지인에게 감사드립니다 ㅋㅋㅋ

뭔가 갑옷바퀴를 목표로 채집하러 가서

왕사슴벌레를 채집한 것 같은 느낌입니다;;

그래도 종충감 암컷을 채집해서 다행이네요

강원도 산행은 참 힘들지만 너무 재미있습니다!

sally_friends-5 

댓글평점     5.0 / 8 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

13 Comments     5.0 / 8
김미강     
자연산 왕사 실물로 구경만이라도 해보고 싶네요.
윤일용   
[@김미강] 자연에서 만나는 왕사슴벌레는 정말 특별합니다~!
유현성     
역시 걍사,왕사 마스터십니다!

축하합니다! 충키가 5점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

윤일용   
[@유현성] 감사합니다
왕사슴벌레는 아직 입문 단계입니다 ㅎㅎ
사슴벌레는 사육자가 없어서 그런데
현성님도 얼마든지 대형급 많이 보실 수 있어요!!
오동규     
발견당시 찍은 왕사 암컷 사진 정말 잘나왔네요 ㅎㅎ
윤일용   
[@오동규] 감사합니다 ㅎㅎ
떨어져서 다시 번방에 넣고 사진 찍었습니다~!
예광     
굿
안정호     
갑옷바퀴는 참..거부감이 생기던데 키우시는 분들이 계시군요
윤일용   
[@안정호] 저도 아직 바퀴는 거부감이 있습니다...ㅠ
그래도 해충 바퀴보다는 조금 괜찮은 느낌이에요
충우     
갑옷바퀴 나올정도면 꽤 높은데서 채집하셨네요^^ 진짜 강원도 왕사는 나무에서는 쉽지 않은데 고생하셨습니다 ㅠㅠ
윤일용   
[@충우] 좀 높은 곳이었는데 바퀴가 많이 나왔네요 ㅠ
암컷 크기가 좋아서 짝을 구해주러 또 가야 할 것 같습니다...ㅋㅋ
이현호     
어느곳보다 어려운곳에서 채집하셨네요 ㄷㄷ
이태후     
갑옷바퀴 부럽네요 저는 동글동글한게 귀엽더라고요..ㅎ

축하합니다! 충키가 96점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]