당신은 사슴벌레 고수 입니까? 톱사슴벌레의 모든 것

오민우  11 208 7

매력적인 외모와 불같은 성격의 톱사슴벌레는 우리나라 전역에 분포하며 크기에 따라 턱의 모양이 달라 종종 대형과 소형이 다른 종이라는 오해를 받기도 합니다.

[늠름한 모습의 톱사슴벌레 대형 수컷]

밤에 등불에 쉽게 들며 낮에도 비교적 많이 활동하는 사슴벌레에요.

그러나 대형 사슴벌레 종류 중 가장 단명하는 종으로 7월이 되면 자연에서는 대부분 볼 수 없게되요  

[가로등에 날아온 톱사슴벌레 성충들]

이런 아쉬움을 달랠 수 있는게 겨울철 톱사 도끼...아니 삽질채집입니다.

그런데 채집지에서 잡아온 유충을 톱사슴으로 알고 키웠는데 넓적이가 튀어나온다면?

[겨울철 채집된 톱사슴벌레]

[겨울철 도끼채집의 결과물]

사슴벌레 채집, 생태, 유충의 구별까지 이 영상만 보시면 걱정하실 필요가 없어요

자 그러면 다음 사진의 유충은 어떤 사슴벌레 일까요?

정답을 아신다면 당신은 사슴벌레 고수!!!

[사슴벌레유충 머리 현미경 샷]

아래의 영상에서 바로 확인해 주세요^^

댓글평점     5.0 / 11 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
11 Comments     5.0 / 11
이유희     
톱사슴벌레는 수명이 짧긴 해도 경계 취할때 모습이 넘 귀엽고 턱도 특이해서 많이들 기르시는 듯하네요
영상 잘 봤습니다~~
오동규     
턱모양때문에 매서운 포스가
한층 더 가미되는것같습니다ㅎㅎ
생각해보면 사슴벌레류중에
톱사가 가장 성격이 호전적인것같네요.

너무호전적이고 왕성하다보니 체내세포분열도
빨라서 수명이 짧은것같은 느낌이랄까요?
잘봤습니다ㅎㅎ
조은성     
멋지네요^^
이유석     
멋져요~
문석준     
역시 톰사의 포스는 남다르네요 ㅎㅎ
김정연     
우와!
김희수     
국산 사슴벌레 중에서는 비주얼적으로 원탑인 것 같습니다.
오창규     
톱사슴벌레는 다양한색변이와 멋있게휘어진턱이 아주멋있죠 ㅎㅎ
김하진     
와..
김미강     
멋집니다.
정윤성     
왕사슴벌레요

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과