느티나무 벌레들

윤성원  16 127 9

1, 2학년들은 수련회, 수학여행 가고

3학년들은 오늘 소풍을 갔었습니다.

고3이 소풍이라니 신기하긴 하지만 매년 가는거라 별로 놀랍진 않네요ㅋㅋ

인조잔디구장을 빌려서 옆반이랑 축구하기로 했는데

저는 얼마 전에 팔굼치랑 무릎 인대를 다쳐서 못 뛰게 됐네요ㅠㅠ

그래서 저는 친구들 뛰는거랑 벌레들이나 찍고 놀았습니다. 

Oxytate sp.

느티나무 껍질을 벗기니 가장 흔하게 나오던 연두게거미류

납작자루개미 Technomyrmex gibbosus

납작자루개미 Technomyrmex gibbosus

다 죽어가는 납작자루개미 여왕도 나옵니다.

남색하늘소붙이 Oedemerina robusta?

얘네는 껍질 뜯으니까 2~3마리씩 모여있더라고요.

하늘소붙이류 같다고 하시는데 정확한 이름 아시는 분 계시나요??

남색하늘소붙이 Oedemerina robusta?​​

이쁩니다.

갈대잎거미 Dictyna arundinacea

검정알벌류

진쌍점애기무당벌레 Nephus koreanus

얘네 말고도 나뭇결새우게거미도 엄청 많이 봤었는데

걔네는 너무 흔해서 이따가 찍어야지 직어야지 하다가 결국 못찍었네요ㅋㅋ

댓글평점     5.0 / 8 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

Author

최신연재

Previous Next
16 Comments     5.0 / 8
문석준     
예쁘네요 ㅎㅎ
윤성원   
[@문석준] 특히 저 하늘소붙이는 처음 본건데 되게 예쁘더라고요ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 385점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

조은성     
생각보다 많은 곤충이 있네요^^
윤성원   
[@조은성] 그래도 평소에 보이던 약대벌레나 총채벌레, 노린재 같은 곤충들이 안보여서 좀 의아했네요...
원래는 저거보다도 훨씬 다양하게 보인답니당
유혜정     
채집의 묘미는 역시 많은 곤충들을 만나는 것!
윤성원   
[@유혜정] 그쵸 좀 다양하게 나와줘야 재미 있더라고요ㅋㅋ
이유석     
저는 딱 세 종류 나옵니다. ( 거저리, 하늘소, 사슴벌레) ㅎㅎ
윤성원   
[@이유석] 엌ㅋㅋㅋ 다른 나무도 아니고 느티나무 껍질에서
사슴벌레 나오는건 진짜 대단한건데요ㅋㅋㅋ
안정훈     
줄연두 예상해봅니다
윤성원   
[@안정훈] 쟤네 생식기 봐야 알 수 있는거 아니야...?
안정훈 그는 도덕책...
안정훈   
[@윤성원] 연두게거미가 그렇게 다양하지가 않지 않나 나도 알못이긴 한데
줄연두가 젤 흔하잖어유
한서화     
카메라빨도 있겠지만 사진찍는실력이 장난아니시네요..ㄷㄷ

축하합니다! 충키가 491점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

윤성원   
[@한서화] 감사합니다!
하지만 전 아직 멀었습니다ㅋㅋ
오창규     
저도 1년뒤면고3이네요,,,,,,
시간참빠르게가는것같습니다...
아프신곳 완쾌하시길빕니다
윤성원   
[@오창규] 넵 감사합니다ㅎㅎ
김미강     
거미참 신기하게 생겼네요.

축하합니다! 충키가 218점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과