느티나무 벌레들

윤성원  16 270 10

1, 2학년들은 수련회, 수학여행 가고

3학년들은 오늘 소풍을 갔었습니다.

고3이 소풍이라니 신기하긴 하지만 매년 가는거라 별로 놀랍진 않네요ㅋㅋ

인조잔디구장을 빌려서 옆반이랑 축구하기로 했는데

저는 얼마 전에 팔굼치랑 무릎 인대를 다쳐서 못 뛰게 됐네요ㅠㅠ

그래서 저는 친구들 뛰는거랑 벌레들이나 찍고 놀았습니다. 

Oxytate sp.

느티나무 껍질을 벗기니 가장 흔하게 나오던 연두게거미류

납작자루개미 Technomyrmex gibbosus

납작자루개미 Technomyrmex gibbosus

다 죽어가는 납작자루개미 여왕도 나옵니다.

남색하늘소붙이 Oedemerina robusta?

얘네는 껍질 뜯으니까 2~3마리씩 모여있더라고요.

하늘소붙이류 같다고 하시는데 정확한 이름 아시는 분 계시나요??

남색하늘소붙이 Oedemerina robusta?​​

이쁩니다.

갈대잎거미 Dictyna arundinacea

검정알벌류

진쌍점애기무당벌레 Nephus koreanus

얘네 말고도 나뭇결새우게거미도 엄청 많이 봤었는데

걔네는 너무 흔해서 이따가 찍어야지 직어야지 하다가 결국 못찍었네요ㅋㅋ

댓글평점     5.0 / 8 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

Author

최신연재

16 Comments     5.0 / 8
문석준     
예쁘네요 ㅎㅎ
윤성원   
[@문석준] 특히 저 하늘소붙이는 처음 본건데 되게 예쁘더라고요ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 385점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

조은성     
생각보다 많은 곤충이 있네요^^
윤성원   
[@조은성] 그래도 평소에 보이던 약대벌레나 총채벌레, 노린재 같은 곤충들이 안보여서 좀 의아했네요...
원래는 저거보다도 훨씬 다양하게 보인답니당
유혜정     
채집의 묘미는 역시 많은 곤충들을 만나는 것!
윤성원   
[@유혜정] 그쵸 좀 다양하게 나와줘야 재미 있더라고요ㅋㅋ
이유석     
저는 딱 세 종류 나옵니다. ( 거저리, 하늘소, 사슴벌레) ㅎㅎ
윤성원   
[@이유석] 엌ㅋㅋㅋ 다른 나무도 아니고 느티나무 껍질에서
사슴벌레 나오는건 진짜 대단한건데요ㅋㅋㅋ
안정훈     
줄연두 예상해봅니다
윤성원   
[@안정훈] 쟤네 생식기 봐야 알 수 있는거 아니야...?
안정훈 그는 도덕책...
안정훈   
[@윤성원] 연두게거미가 그렇게 다양하지가 않지 않나 나도 알못이긴 한데
줄연두가 젤 흔하잖어유
한서화     
카메라빨도 있겠지만 사진찍는실력이 장난아니시네요..ㄷㄷ

축하합니다! 충키가 491점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

윤성원   
[@한서화] 감사합니다!
하지만 전 아직 멀었습니다ㅋㅋ
오창규     
저도 1년뒤면고3이네요,,,,,,
시간참빠르게가는것같습니다...
아프신곳 완쾌하시길빕니다
윤성원   
[@오창규] 넵 감사합니다ㅎㅎ
김미강     
거미참 신기하게 생겼네요.

축하합니다! 충키가 218점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand