맷팔랑나비 처음본 채집기

고동규  12 106 7

늘 그렇듯 처음은 포충망으로

예쁜꽃

삼각덥밥을 먹고 산을타기시작합니다

눈깔보소...

너구리 시체

무덤가에서 날라다니던 맷팔랑나비

쇳빛부전나비

정상정자에 앉아서 쉬고있는데 동고비 두마리가 다가오더군요 얼마나 귀여웠는지..

내려가는길에 한마리 더잡았습니다 전보다 더 크고 예쁘더군요

땅노린제?

에호랑만한 봄형 호랑이도 많이돌아다닙니다

사진의 개체는 우화부전이어서 놔줬습니다

중간점검

가는길에 갈구리나비 수컷을 잡고 하산합니다

사실 산입구에 가보니까 쇳빛부전나비 6마리, 갈구리나비 3마리가량 봤는데 왜 고생했는지 모르겠네요 ㅋㅋ

구리고 청띠신선나비도 봐서 잡으려했는데 보는눈이 많아서 못잡았네요. 산입구에서 쇳빛과 뿔나비 추가로 잡았네요 ㅎㅎ

처음보는 맷팔랑나비를 2마리나봐서 참 좋았습니다

에호랑나비도 보고싶은데 이산을 3년동안 다녔다는 동생이 여긴 없다는군요 여름에 녹색부전나비 많이나온다니까 찾아봐야겠습니다. 

벌써부터 푸른부전나비도 날라다니더군요 ㄷㄷ

블로그로 쓰고 옮긴거라 사이즈가 안맞을수도 있습니다!

댓글평점     5.0 / 7 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
12 Comments     5.0 / 7
한서화     
아..저도 채집가야되는데.. 이제 본격적으로 곤충이 나오는군요.^^
여산     
맷팔랑 아니라 멧팔랑 아님?
고동규   
[@여산] 그런가? 난 맷팔랑해도 나오길레 맷팔랑인줄 ㅋㅋ
오창규     
국산나비도 정말아름답지요...^^
고동규   
[@오창규] 멧팔랑나비 처음봤는데 갓나온에들 정말이쁘더군요
김희수     
국산 나비도 외국 나비 못지않게 매력적인 것 같습니다.
김미강     
오...나비도 채집하시는군요.

축하합니다! 충키가 236점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

고동규   
[@김미강] 전 나비목 전문입니다 ㅋㅋㅋ
김미강   
[@고동규] 그러시군요. 신기합니다
김미강   
오! 그러시군요!
조은성     
나비 많이 보셨네요
문석준     
저도 채집할때 채들고 돌아다니려니 뭔가 좀 그렇네요ㅋㅋ

축하합니다! 충키가 272점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과