3월 이달의 곤충 - '새똥하늘소'

충우  9 119 5
안녕하세요. 2019 3월 충우곤충박물관 선정 이달의 곤충으로는

새똥하늘소가 선정되었습니다!

학명은 Pogonocherus seminiveus Bates, 1873이며

3월부터 5월까지 두릅나무에서 발견 할 수 있습니다

이름과 같이 새똥과 비슷한 모습을 띄고 있으며 

진동에 민감해서 사람이 지나가거나 나물을 먹기 위해 두릅 순을 따면 죽은 척을 하며 떨어집니다.

사진에서 두릅나무 껍질이 까져서 푸른색으로 보이는 부분은 새똥하늘소가 갉아먹은 흔적입니다.

이른 봄철 두릅나무가 보이면 한번씩 찾아보세요. 

연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

My Shop Author

Lv.97 충우   충우운영자
23,593,084 (64.5%)

네이버블로그 : http://insectkorea.com
충우페이스북 : http://facebook.com/stagbeetles

ლ( ̄ □  ̄ლ) ლ( ̄ □  ̄ლ) 충우에 오신것을 환영합니다~ ლ( ̄ □  ̄ლ) ლ( ̄ □  ̄ლ)

최신연재

엄상현   
많이 귀엽네용 ㅎㅎ 올해 한번 찾아봐야겟습니다
이상희   
신기해요!
이성민   
새똥 처럼 생겼네요ㅎㅎ^_^
서다니엘   
두릅이 나무에서 나는 소고기라던데
하늘소도 열리네요ㅎ
두릅나무가 있는지 살피며 산행을 해봐야겠습니다.
김미강   
이름처럼 생김새도 특이하군요.
여산   
한번 보고 싶은 종이네요ㅎㅎ
오동규   
한번도 보지못했던 하늘소군요.
새똥 단어를 보고 하늘소를 보니 정말 잘 어울리네요 ㅋㅋ
이현호   
얘 진짜 귀엽더라구요 ㅋㅋㅋ
조은성   
들어는 봤는데 보지는 못해서 한번 보고 싶네요