7월 이달의 곤충 - '(청)풍이'

충우  13 174 9

우화 직후 앞날개 부분에 색이 완전히 돌아오기 전의 (청)풍이 개체

필드에서 채집된 (청)풍이

필드에서 채집된 (청)풍이

안녕하세요, 2019년 7월 충우곤충박물관 선정 이달의 곤충으로는

제주도에서 한여름에 만날 수 있는 

환상적인 색의 풍이

(청)풍이가 선정되었습니다!
Pseoudotorynorrhina japonica ​(Hope, 1841)

풍이는 한여름 참나무 수액에 모여드는 흔히 볼 수 있는

꽃무지아과의 곤충이며, 보통 녹색형이나

약간 붉은 빛을 띠는 색에 내륙에서 발견이 되나

제주도에서는 파란색 개체가 간간히 발견 되고는 합니다.

청풍이라고 불리우지만 사실 풍이의 색변이 형태이며,

파란색의 진하고 밝음에 따라 남색이나 검정색 까지 색상의 변이가 있습니다.

배부분은 하늘색 또는 핑크색을 광택을 가지고 있어서

실로 여름철의 밝은 햇살에서 보면 눈이 부실정도 입니다.

활엽수의 달콤한 수액에 잘 모여 들며, 비행의 명수입니다.

이달의 선정 기념으로 충우에서 사육해서 우화시킨

청풍이 개체의 모습을 첫 공개합니다!

분포: 한국, 일본, 중국

연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

My Shop Author

Lv.97 충우   충우운영자
23,700,120 (86.6%)

네이버블로그 : http://insectkorea.com
충우페이스북 : http://facebook.com/stagbeetles

ლ( ̄ □  ̄ლ) ლ( ̄ □  ̄ლ) 충우에 오신것을 환영합니다~ ლ( ̄ □  ̄ლ) ლ( ̄ □  ̄ლ)

최신연재

김감래   
색이 참 고와요... 하와와와와.. .
충우   
사진보다 더 실제로 보면 눈이 호강하는 기분입니다 ㅠㅠ
장서준   
와..., 실물로 한번 보고 싶네요
충우   
보실 기회가 오실거에요~^^
조은성   
풍이 멋지네요
충우   
뭔가 고급진 청풍이 입니다 ㄷ ㄷ ㄷ
조은성   
나중에 한번 키워보면 좋겠네요^^

축하합니다! 충키가 414점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

안정훈   
알흠답군요
유정후   
오...색이 아주 이쁘네요
주낙현   
색이 환상적이네요!
김희수   
크으... 고급지게 생겼네요 ㅎ
정기현   
귀여운풍이네요 수액근처에 한마리씩 붙어있는것같은데ㅎㅎ
채민서   
엄청 귀엽고 예쁘네요 !!

축하합니다! 충키가 549점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand