한참 지난 2016 제주도 여름 채집기 -2부-

충우  9 645 18

탐스러운 나무를 부시다 보니 얼마지나지 않아...

다우리아사슴벌레 암컷이 툭하고 튀어나옵니다^^

늦여름에 나올려고 대기중인 녀석이었는데... 미안하네요 ㅠㅠ

(사진은 클릭해서 보시면 원본으로 더 뚜렷하게 보실 수 있습니다^^)

뭔가 약간은 고동색에 가까운게...

가끔 고산지쪽에서는 아예 검정색으로도 나오기도 합니다.

나무를 부시다 보니...

왠 하늘소 식흔과 번데기가 툭~~~

오홍 꺼내서 보니 반날개하늘소의 번데기네요^^

하늘소 하시는 웅님이랑 와서 더 보람찹니다...

네 그렇군요 부시던 나무가 서어나무인가봅니다~~

다우리아랑 애사랑 마구 나옵니다만...

특이한 사슴벌레는 보이질 않네요 ㅠㅠ

기생당한... 사슴벌레 애벌레

옆에 왠 파리가 있으니

꼭 이놈이 기생한 녀석같이 찍혔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤이되어 근처에 라이트를 켜봅니다만...

ㅠㅠ

다우리아 몇마리 등등 ...

노렸던 사슴벌레(?)는 보이지 않습니다 ㅠㅠ

다음날 대망의 매년 들리는 트랩의 명소에

설치해둔 트랩을 확인하러 갑니다...

풍이와 꽃무지의 천국인 곳이죠...

다만 요번채집에는 시즌이 좀 늦었습니다 ㅠㅠ

오오 그래도 작은 수액터에 여러가지 곤충이 보입니다...

점박이꽃무지와 파리들...............

역시 철이 지난건가요 ㅠㅠ

오호 뽕나무수액을 탐닉하고 있는 넓적군도 있네요...

바나나를 두었더니 줄나비님이 맛나게 먹고 있습니다...

풍이랑 꽃무지는 거의 안보이네요 ㅠㅠ

호랑나비 여름형이 펄펄 날아다녀서

한마리 채집해봅니다...

새로 나온 녀석이라 역시 깨끗한것이 참 이쁩니다...

여기서 또 퀴즈!!!

무슨 벌일까요?

여기저기 둘러보다 보니

(고)장수풍뎅이님이 수명을 다하고 누워계시네요 ㅠㅠ

지난 여름 열성적인 활동을 했었겠지요...

정말 귀찮아서 대충 돌옆에 던져둔 파인애플에...

역시나 멋쟁이님들과 왕바구미님들이 유인되었네요...

정성껏 설치한 트랩에 한 마리도 안오는 것을 보면...

역시 채집은 좀 성의 없이 해야... 잘오는 듯 합니다... ㅋㅋㅋ

오홍 잠시 후에 제주왕바다리와 나비 한 마리도 또 날라왔네요...

역시 자연수액은 최고의 유인제입니다...

풍이 꽃무지는 없어도 파리라도 득실득실한게

역시 제주는 다릅니다...

바나나를 맛나게 흡즙하고 있는

줄나비들입니다...

너희 먹으라고 준게 아닌데........... ㅋㅋㅋ

이렇게

8월 말의 제주도는 7월보다는

제가 찾는 곤충들이 확실히 적다는 것을 경험한 채집이었습니다...

다만 늦여름에 뭔가 나오지 않을까 하는  막연한 생각은 ㅠㅠ

역시 아니었네요 ㅎㅎ

다음 채집기에서 또 만나요!

댓글평점     5.0 / 6 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
9 Comments     5.0 / 6
심주용     
파인애플에도 꼬이는군요 ㅎㅎ
퀴즈정답은 말총벌인가요? ㅎㅎ
충우   
[@심주용] ㅎㅎ 제주도는 뭐만 놓으면 벌레가 꼬입니다 ㅋㅋ

퀴즈는 오답이신듯 합니다 ㅠㅠ
박진홍     
성의없는 트랩 ㅎㅎ 공감합니다!
근데 다울이 엄청많네요 ㄷㄷ
충우   
[@박진홍] 네 제주도 산지에 가면 다울이 바글바글합니다 ㅠㅠ
김도윤     
왕사슴벌레 안나와사 아쉽×100
충우   
[@김도윤] 제주 왕사슴벌레는 계간곤충 1호에 보시면....................
박지혁     
좋은 채집기네요

축하합니다! 충키가 428점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

강미진     
뱀허물 쌍살벌 아닌가요?
애솨슴     
애벌레불쌍...

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과