나의 표본 연대기 2

김들  25 496 16

안녕하세요 김들입니다-!

개강하고 표본 제작기로 정말 오랜만에 글을 쓰게 되네요ㅎ,ㅎ

오늘은 개강뒤 기숙사에서 제가 모은 색충 컬렉션에 대해 소개해 볼까 합니다. 아직까지 룸메는 가짜곤충인줄 알고있지만 비밀입니다

먼저 썸네일은 이쁜사진으로 ㅎㅎ

처음부터 시작하면 좋겠지만 양이 너무 방대한 지라 중간부터 올리겟습니다(폰 바꾸면서 사진날라ㄴ건 안비밀)
개인 거래로 구매한 골리앗과 샵에서 구매한 색변이 람프리마 입니다. 역시 람프리마네요. 발색이 실물로 보면 미칩니다.

표본을 해오면서 그 전까지 큰 곤충에 대한 약간의 거부감(?) 이 들었는데 골리앗을 처음 마주하는 순간 생각이 바뀌었습니다. 이렇게 거대하고 아름다운 곤충을 왜 지금까지 몰랐나 하는 생각이 드네요. 표본을 ㅎ하면 할수록 큰 사이즈의 곤충에 자꾸 더 눈이 갑니다.  ㅎ,ㅎ

뿔과 발색이 너무 아름다운 알라가리도 구매했습니다. 55mm 사이즈에 내치가 3개 나있는 녀석은 이 친구밖에 없길래 냉큼 집어 왔습니다. 가위쪽에 너무 화려한 녀석들이 분포해서 그런지 생각보다 인지도가 많이 낮은 것 같아 아쉽습니다. 

제가 젤 좋아하는 사진중 하나입니다ㅎ
골리앗과 함께 전족 했습니다ㅣ. 역시 골리앗 크기 장난 없네요ㄷ

몇주 전 처음 시작한 나비와도 한 컷-

참 ,​이번년도에 부화하 ㄴ 와일드 왕사가 중간에 저희 새 식구로 들어왓습니다. 사이즈를 떠나서 맨날 죽은것만 보다가 이렇게 살아있는 개체를 보니 감회가 새롭네요. 지금은 조그만한 사육장에서 열심히 젤리를 먹이며 잘 키우고 있눈 중입ㄴ다 ㅋㅋ

어느 햇볓 좋은날 창문 틈새로 들어온 햇빛. 이때다 싶어 좋은 사진 몇장 남겨보았습니다.

쿠프레오니텐스 가위사슴벌레,, 제가 가장 좋아하는 종이라 가운데에 두었습니다. 사이즈도 큰데다가 두각 부분에서 푸른빛의 오묘한 색변이가 있는 개체입니다. 고가였지만 망설임 없이 구매했던 개체기도 합니다. 쿠프레오니텐스는 다른 가위들에 비해서 금속성의 광택이 매우 짙은 종이고 파란색 보라색 붉은색등 다양한 변이가 있어서 모으는 재미가 꽤 쏠쏠합ㄴ다. 

작지만 아름다운 푸른빛! 포리쿠로오스넵튠꽃무지 입니다. 햇볓 아래라 더 강한 발색을 띄는게 참 매력적입니다. 

흔하디 흔한 후라메아000 풍이. 아름다운 색에 비해 가격이 너무 저렴해서 몇마리고 더 모으고 싶은 종입니다. 파란색은 현재 다 품절이라 나중에 꼭 파란색 개체를 구해보고 싶네요ㅜㅡ

만디의 무시무시한 턱ㄷ 생김새로만 따지면 제 컬렉션중에 가장 전투력이 센 친구가 아닐까 예상해봅니다. 

글로리오사 보석풍뎅이 입니다. 현재 매물이 있는 곳이 없어서 정말 힘들게 구했네요. 오래된 표본이라 그런지 구매하자마자 왼쪽 앞다리 퇴절이 나가는 바람에 부절까지 산산조각이 났지만 그래도 다행히 잘 수리해서 제 컬렉션에 귀중히 소장되어 있습니다.ㅎㅎ 애리조나 갓었을때 꼭 보고 싶었는데 코빼기도 못보고 돌아온지라 한맺힌 녀석이기도 합니다.ㅠㅜㅜ

만X에 3번 방문끝에 겨우 구매한 라얄디뿔꽃무지 입니다. 저 흰색 줄무늬에 매료되어 바로 사고싶었지만 다 품절이라 전족되어 있는 개체를 사정사정하여 얻어왓습니다. 하,,0 고생끝에 구한 개체라 그런지 애착이 더 강하네요. 정말 이쁨니다. 

아직까지 이름을 모르는 뿔매미 입니다. 전 항상 샵에가면 눈에 봤을때 이쁘고 좋아보이는 녀석을 구매하는지라 때문에 이름이나 종명은 잘 모릅니다ㅠㅠ 

머리앞에 길게 솟아있는 뿔과 날개의 녹색-노란색 대비가 참 아름다운 친구입니다. 저의 첫 매미 컬렉션이기도 하고 해서 이름은 꼭 알아봐야겟네요;;;  

가성비 최고의 라티콜리스알통다리잎벌레 입니다. 쿠프레오니텐스 한마리 살 가격이면 37마리나 살 수 있어요. ㄷㄷ

빨강 노랑 초록의 오묘한 조화가 인상적인 친구입니다. 특히 뒷다리의 퇴절부분이 크게 발달해서 생김새가 굉장히 재미있는 친구입니다. 색도 굉장히 다양해서 종류별로 모아놓고 보면 정말 아름답습니다. 

음,,,무슨 보석나방인데 아직까지 나비/나방은 이름이 너무 어렵네요;; 더 공부 해야겟습니다. 정말 가끔씩 이렇게 화려한 친구들을 보면 자연에서 어떻게 살아갈지 신기할 뿐입니다ㅏ.

귀여운 사슴풍뎅이 입니다. 비록 표본이지만 생체때의 아름다움이 아직도 남아있는 듯 합니다. 

곤충 친구들을 위협하는 사풍-//

표본과 함께 했던 사진으로 마무리 합니다. 
긴글 읽어 주셔서 감사합니다. 요즘 많이 쌀쌀한데 추위 조심하시고 좋은 밤 되세요ㅎㅎ 

감사합니다!!!

댓글평점     5.0 / 12 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
25 Comments     5.0 / 12
문석준     
와...우!!!
김들   
[@문석준] 감사함당 헤헤

축하합니다! 충키가 1,156점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

박진홍     
우아... 나비표본도 그렇고 다 전족상태도 색깔도 판타스틱합니다 ㄷㄷ
특히 사슴풍뎅이 표본은 살아있는건줄 알았습니다!
김똘   
[@박진홍] 가까이서 보면 더듬이도 날라가고 부절파손에 평균이하인 개체도 많습니다ㅎㅜㅠ그래도 항상 보고있으면 곤충이란게 기분이 참 오묘합니다ㅎㅎㅎ
정윤성     
표본 많으시네요
김똘   
[@정윤성] 매일 조금씩 모으다 보니 이렇게 되었네요! 저렴한 개체들도 많아서 모으는게 어렵진 않았던것 같습니다ㅎ,ㅎ
오창규     
윽...라얄디뿔꽃무지아직도 못구했는데 부럽습니다..ㅠ
김똘   
[@오창규] 라얄디..정말 아름답지만 한국에 매물이 많이 없는 것 같아서 항상 아쉽습니다. 저도 기회가 된다면 페어랑 색변이들로 쭉 모아보고 싶네요^^
충사마     
먼지와 파손의 압박이 있긴하지만 ... 조합이 너무 이쁘네요~~^^
김똘   
[@충사마] 색충 위주로 모으다 보니 어느새 아름 다운 컬렉션이 되었네요ㅋㅋㅋ;; 말씀하신대로 먼지와 파손의 위험은 있지만 곤충의 아름다움을 더 생생히 볼 수 있다는 점이 맘에 듭니다 ㅎ흐
단엘     
유리커버가 없으니 매끈매끈한 키틴질에 이따금씩 손이가겠네요ㅎ

라얄디를 한번 만나본적이 있는데, 의외로 귀한 녀석이었군요.

저는 일단 국산풍이부터 만나기로..
김똘   
[@단엘] 각 개체마다 키틴질의 다른 질감이 느껴지는 것 또한 매력적입니다ㅋㅋㅋ 저도 아직 풍이는 만나보지 못했는데 기회가 되면 사육도 도전해보고 싶습니다ㅎㅎ
Windmill     
댓글내용 확인
김똘   
[@Windmill] 댓글내용 확인
Windmill   
[@김똘] 댓글내용 확인
김똘   
[@Windmill] 댓글내용 확인
thermal     
제가 가지고싶어하는 많은 애들이있네요... 부럽습니다....
김똘   
[@thermal] ㅎㅎ 그렇군요 저는 알바하면서 이제 막 돈을 벌기 시작한지라 몇몇 개체는 과감히 구입할 수 있었던 것 같네요. 대학 와서도 곤충 좋아하시면  원하시는 개체 다 얻으실 수 있을거에요^^
애솨슴     
장난감같엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하합니다! 충키가 792점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

김똘   
[@애솨슴] 그게 곤충의 매력이죠ㅋㅋㅋ
깜까미     
너무 잘하시는거 같아요 ㅎㅎ!
김똘   
[@깜까미] 감사합니다!!
Davidyun     
좋겟다.
김똘   
[@Davidyun] 조아용ㅎ
닮은살걀     
집에 있는 표본을 주위사람에게 보여주면 진짜라고해도 냄새맡기 전까진 안믿는 사람도 있죠 ㅋㅋ

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과