10.23 동아리활동 곤충표본 만들어보기! & 롯데월드

HyeonE  1 166 9

안녕하세요. HyeonE 현이 입니다.

10.23일에했던 동아리 활동을 이제야 올리네요ㅋㅋ

시간 참 빠릅니다...

벌써 동아리 보고서 마감도 얼마 안남았네요ㅠㅠ

빨리 이 포스팅 쓰고 보고서 작성하러 가야겠습니다ㅎㅎ

먼저 활동을 위해 준비한~

뮤엘러리&참넓적사슴벌레&왕사슴벌레&애사슴벌레입니다.

(아까운 뮤엘러리ㅠㅠ)

사진에는 없지만 기데온도 하나 준비했습니다ㅎㅎ

파손된 표본은,

학교에서 연화 후 수리하고 전족했습니다.

처음이라 그런지 조금 어설프지만...

최선을 다하는 부원들의 모습이 정말 보기 좋습니다^^

집에 들고와서 다시 찍어봤습니다.

연화과정이 미흡하여...

관절이 뻣뻣한 상태로 자세를 잡았더니,

대칭이 엉망이라 조금 아쉬웠습니다ㅠㅠ

역시 뮤엘러리... 영롱합니다ㄷㄷ

제 액자에 모실 개체였지만!

친구 생일선물로 줄려고합니다ㅎㅎ

받고 좋아해주면 기쁘겠네요^^

마지막으로!

현장체험학습으로 롯데월드갔을 때 사진 올려봅니다ㅎㅎ​

이건... 타기 싫었지만...

친구들 덕분에 강제적으로 타게 되었던 아틀란티스입니다.

다시는 탈 일이 없기에 영광으로(?) 찍었습니다ㅋㅋ

감사합니다:)

댓글평점     5.0 / 1 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
1 Comments     5.0 / 1
first     
잘보고갑니다~

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과