나비표본

이기태  20 424 14

작년 봄에 갑자기 나비표본을 해보고싶어서 봄부터 가을까지 나름 시간날때 열심히 잡아서 표본해봤습니다 나비표본은 처음이라 유툽.인터넷등을 찾아봐서 전족판도 만들고 전족법도 배워서 나름 열심히 해봤습니다

왕사는 친구가 극태전문으로 키우는 친구가 잇어서 죽은거 받아와서 해봣습니다 ㅎㅎ

댓글평점     5.0 / 9 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

20 Comments     5.0 / 9
이주찬     
와아 극태다아!!!!
위쪽 가운데가 제일 굵은듯
이기태   
[@이주찬] 10여년 전에 극태 없을때 사슴벌레 키워보고 요즘 극태보니 발전이 놀랍다라구요..ㅎㅎㅎ
신영빈     
나비 표본은 손이 너무 많이 가서 손을 못 대고 있는데,
이렇게 보니 확실히 매력적이네요
전족도 전시도 멋집니다 ㅎㅎ
이기태   
[@신영빈] 감사합니다~확실히 딱정벌레보단 섬세하고 손이 많이 가긴하는데 할때는 시간가는줄 모르겟더라구요 집중을 해서그런가..ㅎㅎ
신영빈   
[@이기태] 시간 가는 줄 모르겠다는 말이 너무 공감되네요
표본 붙잡고 있다 8시간이 사라져버린 지난 겨울이 새록새록...
요즘은 일 때문에 바빠서 미전족 표본이 쌓여만가는 나날입니다...ㅋ
이기태   
[@신영빈] 좋아하는 취미 생활하면서 시간가는줄 몰라도 시간이 아깝지 않은게 행복한거더라구욯ㅎㅎ
오창규     
갑충전문인 저와는다르게 섬세한면이 느껴집니다 ㄷㄷ
이기태   
[@오창규] 더듬이 살리기 위해선..섬세할수밖에 없더라구요.....
문석준     
와... 저걸 다 채집하신 것도 대단한데
색감에 디자인에 섬세함까지... 정말 황홀한 상자네요!!!!!!
이기태   
[@문석준] 캠핑.낚시 좋아해서 갈때마다 조금씩 잡앗어욯ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 1,007점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

박진홍     
나비류는 변색도 많이되고 비늘가루에 더듬이가 얇아서...표본하긴 좀 어려운 부분이 많은데 그걸 잘해내셨네요.!
개인적으로 호랑나비 있는 상자가 가장 멋지네요

축하합니다! 충키가 1,024점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

이기태   
[@박진홍] 특히 부전나비 종류는...정말 손많이 가더라구요..
김준석     
멋집니다!

축하합니다! 충키가 235점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

이기태   
[@김준석] 좋게 봐주셔서 감사합니닷
서다니엘     
우와.. 작은멋쟁이 많네요ㅎ

저도 아직 못봤는데 왕오색이랑 대왕나비

홍점알락이 추가되길 바래봅니다ㅎ (대리만족)
이기태   
[@서다니엘] 왕오색.대왕나비.홍점알락은 아직까진..본적이 없네욯ㅎㅎ
김도균     
나비 엄청 많네요!
이기태   
[@김도균] 올해는 외국나비로도 해보려고요
이상희     
정말 대단하세요!
이기태   
[@이상희] 감사합니닷!