키론 & 아틀라스 전족

김현진  27 274 17

안녕하세요. HyeonE 현이 입니다.

3일 전 충우에서 주문한 표본들과 액자가 도착했습니다.

충우에서 주문한 키론, 아틀라스, 표본 액자

안전하게 에어캡으로 꼼꼼하게 포장되어 왔습니다.

덕분에, 파손 없이 잘 도착하였습니다ㅎㅎ

야수오카이가 보이는 2019 달력

서비스로 온 2019 달력입니다.

야수오카이의 모습이 보이네요.

사진으로만 보는데도 포스가 장난 아니네요...

턱 사이로 손가락 넣어보고 싶은..ㅋㅋㅋㅋ

헤라클레스 VS 키론

한 번쯤 두 눈으로 직접 보고 싶은 장면입니다.

영상으로 한 번 보았는데

정말 클래스가 다른 싸움이더라고요 ᄃᄃ

키론, 아틀라스

아래서부터

키론 원명, 아틀라스 케이보흐, 아틀라스 원명입니다.

사이즈는 아래 순서부터 104.6, 80, 81이네요.

아틀라스 원명, 케이보흐

아틀라스 원명 아종과 케이보흐아종입니다.

왼쪽이 원명이며 오른쪽이 케이보흐입니다.

이제 칼코소마에 관심을 가지기 시작해서

자세히는 모르지만~

직접 보니 확실히 차이점이 조금이나마 느껴지네요ㅎㅎ

키론 원명, 아틀 원명 전족

전족을 끝낸 키론아틀라스!

아직 초보라 그런지...

오래 걸리기도 하고 원하는 대로 자세가 잘 안잡히네요ㅠㅠ

천천히 경험을 쌓아야겠습니다^^

아틀라스 (케이보흐)는 핀과 전족판 자리가 없어,

다음에 작업하려고 합니다.

키론 옆 모습

전족한 키론을 옆에서 찍어 보았습니다.

감탄사가 자동으로 나오네요.

포세이돈의 삼지창 부럽지 않습니다ㅋㅋ

칼코소마 액자

칼코소마들을 채울 액자입니다.

현재 키론 (원명), (벨랑제), (쟌센시)

아틀라스 (케이보흐)

모엘렌캄피가 들어있습니다.

차근차근 채워나갈 예정입니다ㅎㅎ

그리고 알아보니

라벨과 표본의 높이를 맞추는 평균대라는 제품도 있던데

다음에 구매해서 사용해봐야겠습니다.

표본 하는데 생각보다 사용하는 용품이 많네요.

감사합니다:)

댓글평점     5.0 / 12 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
27 Comments     5.0 / 12
박창범     
깔끔하게 잘정리된 상자가 보기좋습니다.^^

축하합니다! 충키가 259점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김현진   
[@박창범] 감사합니다!! 아직 처음이라 모르는게 너무 많습니다ㅠㅠ
라벨도 보니까 평균대로 높이를 맞춰야 한다고 하더라구요...
열심히 채워서 이쁜 액자 만들어서 올려봐야겠습니다ㅎㅎ
유예광     
멋있당
김현진   
[@유예광] 확실히 칼코소마들이 크고 멋지죠ㅎㅎ
김도균     
표본 멋지게 잘하세네요!
김현진   
[@김도균] 감사합니다!
혼자 하고 보면 만족스럽지 못한 부분도 많이 보이나... 수리할 실력까진 안되네요ㅜㅜ
갈길이 멉니다...
안정훈     
닉 바꾸셨군요? ㅎㅎ
라벨은 직접 만드셨나요? 만드는 팁좀 부탁드려요
김현진   
[@안정훈] 최근에 hj에서 HyeonE로 바꿨습니다ㅎㅎ
라벨은 PPT를 이용해서 학명, 채집된 곳, 날짜, 체장을 기록해서 만들었습니다ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 254점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

안정훈   
[@김현진] 아하 ppt로 하셨군요.. 감사합니다 ㅎ
안정훈   
엔가넨은 비교적 풀렸지만 시메울루에나 부톤은 참..ㅎㅎ
김현진   
[@안정훈] 아틀라스 아종이 제법 많던데 수집이 어려운 아종이 있더라구요... 전 그냥 흔한애들이나 모아야겠습니다ㅜㅜ
이상희     
멋있어요!
김현진   
[@이상희] 감사합니다!^^
김민석     
저도 칼코소마 콜렉중인데 칼코주콜레터 보니까 반갑군요!
좋은 수집 하시길 바랍니다.ㅎ
김현진   
[@김민석] 입수가 어려운 아종은 제쳐두고 우선 구하기 쉬운 아종부터 천천히 수집해볼려합니다ㅎㅎ 감사합니다^^
오동규     
추천합니다 ㅎㅎ
김현진   
[@오동규] 감사합니다~ 앞으로의 글도 재밌게 봐주시고 추천 또 부탁드려요!!!
이재원     
캬~~~멋집니다ㅎ
김현진   
[@이재원] 키론 보면 멋지다라는 말밖에 안나오죠~ㅋㅋ
이은성     
왕사 달력 멋있네요.
김현진   
[@이은성] (타이타누스) 넓적이쪽입니다! 턱이 장난아니지요ㅎㅎ
이성민     
역시 키론이네요.
김현진   
[@이성민] 요즘 푹 빠져버린 매력적인 종입니다ㅎㅎ
김미강     
표본들 많으시군요,부럽습니다!
김현진   
[@김미강] 이제 막 제대로 수집하기 시작했습니다!ㅋㅋ
아직 한 상자도 못 채웠는데 천천히 채워나가야죠ㅎㅎ
김하진     
키론...저도 살 건데 부럽네요!!!

축하합니다! 충키가 107점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김현진   
[@김하진] 키론이 정말 모아두고 보면 너무 멋지더라구요ㅠㅠ
요즘 수집하고 액자 보면 정말 흐뭇합니다ㅋㅋ

최근글

새댓글

CS Center

02.2601.3998
월-금 : 9:30 ~ 18:30
토요일 : 9:30 ~ 18:00
일요일(공휴일) : 11:00 ~ 17:00
임시 휴무일은 공지 참조
02-2601-3998 고객센터
  [박물관 & 곤충샵 오픈 및 상담시간 안내]
    평일(월~금) 09:30 ~ 18:30