아틀라스 & 람프리마 전족

김현진  18 148 10

안녕하세요. HyeonE 현이 입니다.

3월 4일에 전족했었는데 이제야 올립니다^^

아틀라스 헤스페루스 90up

배가 오른쪽으로 자꾸 틀어져서

테이프로 핀을 휘게 해서 고정해보았는데

금방 떨어져서 포기했습니다ㅠㅠ

그 결과로...

배도 틀어져있고, 뒷다리 대칭도 쓰읍....

연화 작업을 오래 거쳐도 뻣뻣하더니

마음에 안 드네요;;

알아보니 이런 경우는 고무줄로 고정을 하시더라고요...

액자에 넣어보고 영 마음에 안 들면

고무줄 이용해서 다시 제대로 자세 잡아봐야겠습니다.

아틀라스 케이보흐 80up

이 개체는 나름 만족스럽게 잘 된 것 같습니다.

케이보흐 아종이 액자에 한 녀석 더 있는데 비교해보니

같은 아종이지만 다른 모습이 보이네요ㅋㅋ

아직 아종 구별도 잘 못하지만...

같은 아종끼리 비교해보는 것도 나름 재미있네요.

람프리마

20mm 대 개체들인데...

전족하는데 눈이 빠지는 줄 알았습니다ㅠㅠ

집중도 안 되고, 대칭도 엉망이고...

그냥 대충 빨리 끝냈었습니다ㅋㅋ

더 작은 곤충들 전족하시는 분들은 존경스럽습니다.

건조~

액자에 넣기 위해 건조를 해줍니다!

그리고,

전족판 영보드가 자꾸 튀어나오길래

고무줄로 고정했는데

저렇게 영보드를 고정하면서

고무줄을 전족하는데 쓸 생각을 안 하다니...

저도 참... 멍청하네요ㅋㅋㅋㅋ

아무튼

1달 채우면 액자로 옮겨주어야겠네요~

감사합니다:)

댓글평점     5.0 / 9 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
18 Comments     5.0 / 9
문석준     
저도 람프는 더듬이랑 다리를 보이게만 대충 펴놓는지라 대칭은 없습니다 ㅋㅋ

축하합니다! 충키가 22점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김현진   
[@문석준] 작은 곤충들도 완벽하게 딱 딱 맞추고싶은데... 맘대로 안되네요ㅋㅋㅋㅋ
유혜정   
[@문석준] 잘만들었네용 멋져요
오동규     
멋집니다!
아틀 역시 영롱하면서 자세나오네요ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 123점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김현진   
[@오동규] 칼코소마들 정말 제 취향입니다 흐흐
배윤난     
저도 코카서스125짜리 코카있는데 전족하기
힘들었어요ㅠㅠ
김현진   
[@배윤난] 125...! 엄청난 사이즈네요ㄷㄷ 수고하셨습니다ㅎㅎ
조은성     
예쁘네요

축하합니다! 충키가 438점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

안우재   
[@조은성] 인정합니닼ㅋ
김현진   
[@조은성] 감사합니다~^^

축하합니다! 충키가 362점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

조은성   
[@김현진] 기분 좋으시라고 한 말이 아니라  정말 예뻐요
안우재     
와 광택
김현진   
[@안우재] 청동빛이...!!!
유혜정     
대박 멋지고 대박 이쁘네요
김현진   
[@유혜정] 감사합니다ㅎㅎ
김하진     
제가80up을 어제 샀는데 이 사진으로 보니 멋있네요.

축하합니다! 충키가 74점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김찬영     
멋있다.....
이유석     

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과