봄나방들 표본기 (미동정!!!)

고동규  13 86 8

첫빠따로 접시무늬밤나방

미동정인데 요즘에는 이것들만나와서 안잡았습니다

한일무늬밤나방입니다 

날개에 한일자가 있어서 한일무늬라는데 ii밤나방이라고 부릅니다

미동정 복실복실한 나방

"진짜"이른봄밤나방

저번에 올렸던 이른봄밤나방은 션녀밤나방이고 어떻게 수정하는지 몰라 그냥 놔뒀습니다

나비같은 얼룩수염가지나방입니다 

겉보기엔 정말 커보였는데 여타 밤나방들하고 비슷하네요

복실이~!!!

*채집할땐 마음대로지만 표본할땐 아니란다*

댓글평점     5.0 / 7 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

Previous Next
13 Comments     5.0 / 7
오동규     
마지막에 쓰신말이 정말 맞는것같네요ㅋ
채집하면서 벌써 머리속에 표본하는 생각까지 구체화하다가 표본작업 마주하면 그 상상은 어디까지나 상상속으로~ㅎㅎ
고동규   
[@오동규] 상상의 나라 표본랸드로 ㅋㅋ
이유석     
와우~ 털이 정말 북실북실 하네요~ 한 번 만져보고 싶습니다. ㅎㅎ
고동규   
[@이유석] 만지면 털이 우수수수수

축하합니다! 충키가 108점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

청개굴     
오늘 태어나서 처음으로 나방표본해봤는데 정말 난이도가 갑충과는 다르더라구요ㄷㄷ 대단하십니다
고동규   
[@청개굴] 앗 혹시 청개굴이구리님이신가요
감사합니다
조은성     
나방을 많이 가지고 계시네요
긍정마인드아자     
형,어떤 할아버지가 애호랑나비 봤데.
고동규   
[@긍정마인드아자] 원범이냐?
긍정마인드아자   
진달래 폈고,다람쥐 월동 깨서 봤고 산에서 물웅덩이,가재 살것 같은 계곡 발견

축하합니다! 충키가 203점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

서다니엘     
나방이 날아다니기는 하던데 저렇게 많이 나왔는 줄은 몰랐네요ㅎ

벌써 헤드라이트 끼고 산에가면 얼굴로 저런 묵직한 것들이 돌진한다니..

겨울이 다 지나가버렸군요
고동규   
[@서다니엘] 돌진하면 잡아주시죠 ㅋㅋ
않나오는거 찾아서 잡아서 힘들어요..
김하진     
털이....

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과