제 표본들 소개

유혜정  12 256 6

많은 분들이 제가 표본할줄 모른다고 생각하시는 오해를 하고 계시는 것 같아서 이 게시물을 올립니다.

제 표본 3개를 소개합니다!5ac536055fa01ff4a972a4d8d196b9ca_1554098544_1193.JPG 

일단 맨처음 만든 무혈 단치 넓사입니다.

한 재작년쯤 우화한 개체인데 스트레스를 많이 받았는지 발굴 7일만에 사망해서 제 첫 번째 표본이 되었습니다.

두번째는 제 아파트 화단에서 주워 만든 넓사 66mm 표본입니다.

턱이 처음에 구부러져 있어서 피는데 고생했습니다. 지금은 건조 1달째입니다.

마지막은 매장한 왕사수컷의 다리입니다.

핀을 중앙에 꽂을 수가 없어서 걍 옆만 꽂은 다리입니다.

이상 넓사와 친구들이었습니다. 감사합니다^^

댓글평점     5.0 / 8 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

Author

Lv.10 유혜정   파워회원
240,713 (31.4%)

유혜정

최신연재

12 Comments     5.0 / 8
유혜정     
안녕하세요 넓사와 친구들입니다^^
표본제작 부분에서는 처음 게시물입니다.
표본은 할게 없어서 이 3개가 전부입니다.
재밌게 봐주시면 감사하겠습니다.
문석준     
다리쪽에 대칭만 잘 맞춰주시면 더욱 멋질것같아요ㅎㅎ

축하합니다! 충키가 359점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

장서준     
사진 5장 다음부턴 준수해주시길 바랍니다
유혜정   
어이쿠 4장이네요
오동규     
연화작업을 조금더 신경써주신다면
더 멋진 표본이 완성될것같네요^^
조은성     
다음 연재가 기대되네요.
유혜정   
죄송하지만 죽은 개체가 발생할 때까진 표본은 생기지 않으니 양해 부탁드립니다.
김찬영     
표본이라.....
이유석     
잘하셨네요~ 추천과 좋아요, 팔로잉 누르고 갑니다.ㅎㅎ
유혜정   
이유석님 감사합니다^^
안정훈   
[@유혜정] 다른 사람의 댓글 옆에 있는 답변 버튼을 누르시면 답글을 달 수 있습니다 ^^
김희수     
다음부터는 5장 준수 부탁두립니다 ^^