애왕사슴벌레&풍이 표본제작기 (일본산 갑충 표본기)

장서준  12 89 3

대표사-진 

충우에도 대표사진 선택기능 생기면 좋겠네요ㅜ

안녕하세요 충우 닉네임상은 도롸지지만 사실 도라지라는 이름으로 활동 중인 도라지입니다. (이미 이 닉이 있더라구요,,)

보통은 블로그에서 복붙을 해오지만 그러면 충우에서 사진이 잘리는 경우가 있어서 오랜만에 충우에다가 써버립니다ㅎㅎ

이번 연재는 애왕사슴벌레&풍이 표본제작기 (일본산 갑충 표본기) 입니다!!

흔히들 아시는 애사x왕사가 아닌, 일본 고유종 애왕사슴벌레(Dorcus montivagus 원명아종)입니다!

표본자체가 건조가 잘 되서 그런지 냄새는 많이 나지 않았습니다.

아쉽게도 라벨이 없는 개체입니다ㅠ

흐물흐물해진 녀석한테 가차없이 배에 흑도로 빵꾸를 뚫어줍니다.

아쉽게도 완벽하게 직각으로 뚫지는 못했습니다. 

제가 구매할 때는 A1인줄 알았지만 지금보니 A2네요. 어차피 싸게 샀으니 상관없습니다.

왜 A2인지 댓글로 맞추신 분에겐 댓글 추천버튼을 눌러드리겠습니다 

전 갑충표본을 많이 안해봐서 아직은 덜 익숙합니多.

제 전족실력을 비난하시려면 댓글이 아닌 손편지로 부탁드립니다.

뭐 사진은 여기까지 찍었지만 중간에 다 빼고 다시 했습니다.

제가 봐도 발전족이네요. 

다음은 풍이입니다.

전에 식물 살 떄 받았는데 일본산 풍이라고 합니다.

오키나와산이었나 하여튼 그럽니다.

냄새는 좀 나는 편이었습니다.

한마리만 몸이 온전히 남았고 나머지 두마리는 대가리가 떨어져버렸습니다.

애왕사와 마찬가지로 가차없이 배에 구멍을 내줍니다.

대가리가 떨어진 나머지 한마리는 그냥 버려버렸습니다. 

얘네들은 대충 해줍니다.

다음 표본연재는 골리앗 오리엔탈어쩌구로 찾아뵙겠습니다. 언젠진 모르겠지만요.

읽어주셔서 감사드리고 글이 재미있으셨다면 추천 눌러주셔도 됩니다 감사합니다.

댓글평점     5.0 / 5 명 참여
이 연재글을 3명이 좋아합니다
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

최신연재

12 Comments     5.0 / 5
안정훈     
전족은 정해진게 없으니까요 ㅎ
남의 전족에 시비터는 분들은 진짜 기분 드럽드라구요
그레서 저는 남의 전족을 비평하는 짓은 하지 않고 있습니다...ㅎ
(제가 전족을 못해서 비평못한다는 사실은 안 비밀)
장서준   
[@안정훈] 댓글감사합니다 ㅎㅎ
문석준     
애왕 아담하네요ㅎㅎ
장서준   
[@문석준] 넵 중형개체입니다
이유석     
아랫입술수염이 하나 없네요~
장서준   
[@이유석] 추천 눌려드렸습니다
문석준   
[@장서준] 아앗! 그거 말씀하시는거였군요!!!
장서준   
[@문석준] ^^~
조은성     
왜 A2인지 잘모르겠네요
장서준   
[@조은성] 댓글에 답이 있슴돠
유혜정     
애왕이는 우리나라에선 멸종됬다네요....ㅠㅠ
장서준   
[@유혜정] 아뇨 처음부터 없는 종입니다 일본 고유종이에요^^