새로운 무시사 방문 (무시사 이전 후)

윤준영  10 133 7

오랜만에 글을쓰게 되는거 같네요

학교일이나 이것저것 바뻐서 블로그를 운영할 시간이 안났습니다
그중에 3월말에 무시사가 이전한다는 발표가 나왔고
4월 6일날 첫 오픈을 하였습니다

무시사는 원래 나카노에 있었는데
새롭게 이전한 점포는 츄오소부센에서 다음역인 코엔지역으로 이전하였습니다
기존 무시사에서 걸어서 20분정도 거리가 됩니다4월 6일날 첫 오픈을 하였습니다

먼저 코엔지역에서 부터 무시사 까지 가능 방법을 소개할까합니다

이곳은 코엔지역 개찰구입니다
코엔지역은 출구가 한곳밖에 없어서 헷갈리실 일이 없을 것 같네요

개찰구에서 나오면
왼쪽이 북쪽출구
오른쪽이 남쪽출구입니다
무시사는 북쪽에 있으니 왼쪽으로 가주세요

북쪽으로 나오시면 오른쪽으로 가주세요

오른쪽으로 꺾어 30미터 정도 나오면
24시간 슈퍼마트가 나옵니다
이 길을 따라 쭉 걸어가시면 됩니다

길을 따라 쭉 걷다보면
횡단보도가 하나 나오는데
여기서 길을 건너시고
사진에보이는 붉은색 건물 왼쪽에 
현수막이 걸려있는 길로 들어가시면 됩니다

그럼 이런 벽돌로 만든 길이 나옵니다
이 길을따라 쭉 걸어가시면 됩니다

그럼 또 큰길이 나오는데
횡단보도를 건너시고 오른쪽으로 가세요

그럼 마르에츠라는 초록색 간판의 슈퍼마켓이 나옵니다
이 건물에 입구가 두개가 있는데 오른쪽 입구로 들어가시면 됩니다

건물 안내에 무시사가 표시되어있네요
3층입니다

엘레베이터 벽에도 무시사 표지가 보입니다

이날은 새로운 무시사가 오픈한지 3일차 되는 날이였는데요
아주 많은 사람들이 화한을 보내왔더군요

새로운 무시사는 이런느낌입니다
동영상으로 먼저 준비해보았습니다

아직 이전한지 얼마되지 않아 전체적으로 곤충 수도 적은 느낌이었습니다

이날 점장님과 직원분을 인터뷰 해봤는데
일본에서 곤충키우기 블로그 구독자 분들께 
새로운 무시사의 장점과 한마디 부탁하였습니다

직원분께선
새로운 무시사의 장점은 일단 공간이 두배로 커진점과
조명이 매우 밝아지고
천장이 높아진점을 장점으로 짚어주셨습니다
그리고 아직 이전한지 얼마 되지않아 
가게가 아직 미완성이라 앞으로에 변화에도 기대해달라고 하셨습니다

이상으로 새로운 무시사의 간단한 리뷰를 마치고
시간이 지난 뒤 더욱 새로워진 무시사 리뷰를 다시한번 작성하겠습니다

댓글평점     5.0 / 9 명 참여
연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

Author

Lv.26 윤준영   마니아
1,627,609 (2%)

일본에살아요.... 최근에 네이버 블로그를 시작했습니다..... 네이버 웹문서에서 '일본에서 곤충키우기' 검색 또는 주소에 http://blog.naver.com/jun940808

최신연재

Previous Next
10 Comments     5.0 / 9
이유석     
무시사~ 역시 멋지네요 저도 한 번 가봐야 겠네요.

축하합니다! 충키가 220점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

이유희     
규모가 많이 작아졌네요

축하합니다! 충키가 80점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

문석준   
[@이유희] 공간이...2배가 되었다고 하지않았나요?
오창규     
완벽하게 이전이끝나면 어떤모습일지 정말기대가됩니다!

축하합니다! 충키가 298점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김하진     
가보고 싶네요
충우     
옷 옮긴거 저도 페북에서 사진만 봐서 정말 궁금했는데 준영님이 이렇게 올려주시다니 정말 감사합니다.^^

일본가면 꼭 한 번 가보고 싶네요~

축하합니다! 충키가 8점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김미강     
기회만 온다면 저도가보고 싶네요.

축하합니다! 충키가 183점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!!  [응모하기!]

김희수     
가 보고는 싶은데 기회가 좀처럼 오지 않네요 ㅜㅜ
유혜정     
가보고싶습니다!
조은성     
무시사 가보고 싶네요.

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과