사슴벌레,장수풍뎅이먹이.,직접만들어보자!!

임창수  136 8463 65

안녕하세요^^ lcs1106입니다.
일단 준비물입니다.
물,흑설탕,컵,소주잔,소주,요구르트1개.현미식초,필요없는냄비(?)입니다.
먼저 물1컵,흑설탕1컵,요구르트1개를 냄비에넣습니다.
이제이것들을숟가락으로저어주면서 검은색이 될때까지 가열합니다
거의 이정도 될때까지 가열하면서 저으시면 됩니다.
다되었으면 식혀서 차게합니다.
                                               30분후
                                                   .
                                                   .
                                                   .

다식혔으면 이제 소주잔으로 소주반컵,현미식초2컵을넣고 잘젛어줍니다.(가스레인지x)
소주반컵
현미식초2컵
젛어주는모습
잘저었으면 소주병이나패트병에 넣어주세요!
완성입니다. 보관할때는 냉장고에넣고 먹이를줄때 다쓴젤리통에 넣어주면서 사용하시길바랍니다.
이상으로 마치겠습니다.
(설탕물 같다며 욕하지는마세요....)

연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

Author

Lv.16 임창수   파워회원
665,355 (81.6%)

lcs1106

최신연재

Previous Next

Best Comment

BEST 1 충우   
사진을 보니 달콤한 냄새가 충우 사무실까지 풍기네요 ㅎㅎ
BEST 2 김혜진   
전 미성년자라 직접 못만들겠네요...
BEST 3 김다빈   
소주가 들어 가는 이유가 ;;
보통 사람들 보면은 나무에 상처를 내어놓고 인공수액을 붑는데요 ;
나무 판곳에 알코올이 들어가면 상처를 낸곳이 숙성되어서 시큼한 냄새를 오래 뿜을수있기 때문이라고 합니다.
김창민   
준비물값이 일반젤리값보다 비싸다는 단점이..ㅎㄷㄷ..잘보았어요~
김호준   
그러게용ㅎㅎㅎㅎ
충우   
사진을 보니 달콤한 냄새가 충우 사무실까지 풍기네요 ㅎㅎ
전흥권   
저희 집도 냄새가 나요!!
최승헌   
엇 뭔 냄세여ㅛ ^^
김연준   
큼큼!! 오옷 달달한 냄새가!!!
최성우   
젤리 처럼 되나???
어쨋든 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
김창원   
소주 들어간다고 하는데 왜 들어가는지를 모르겠단 말이야....
잘봤어요^^
김윤철   
수엑이 발효되면 술같은 냄새가 나고 맛도 술 비슷합니다^^
그래서 술을 넣는 것이지요^^
김준석   
나무에서 수액이 나무 밖으로 나오면, 밖의 기온이 어느정도 높은 온도이기 때문에, 수액이 발효를 하면서 알코올 성분이 띄게 된답니다...
김다빈   
소주가 들어 가는 이유가 ;;
보통 사람들 보면은 나무에 상처를 내어놓고 인공수액을 붑는데요 ;
나무 판곳에 알코올이 들어가면 상처를 낸곳이 숙성되어서 시큼한 냄새를 오래 뿜을수있기 때문이라고 합니다.
박민열   
와우
박주훈   
와우 조은 정보 ㄳ~~합니다
김혜진   
전 미성년자라 직접 못만들겠네요...
은종찬   
ㅋㅋㅋ 저희 아버지 안계실때 만들어봐야 겠음ㅋㅋㅋ
김백석   
브리딩했을때 곤충들의 반응도 궁금하네요...

꼭 사용후기도 한번 올려주세요.....
박주훈   
흑설탕말고 백설탕은안되나요?
김창현   
좋은 정보 감솨합니당~~
신해성   
당밀만들기네요
신유성   
맛있겠네요.....
박준규   
잘봤습니다^^
신승민   
ㅋ 사람이 먹어도 되는건가여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오동건   
잘봤어요
정지호   
정보 감사합니다아~
윤효빈   
잘봤습니다,,,,,,,,,,,,,
김재준   
오.,. 시골에서 사벌 잡을때 쓴 방법이네요...ㅋ
배용기   
곤충들이 잘 먹을까요?
이권표   
감사합니다^^저도 만들겁니다ㅎㅎ
최강민   
?
김승현   
좋은 정보를 알려주셔서 감사해요
이승민   
gg
김희창   
ㄷㄷ 난어린이라서 소주를못산단말이다!!
최성우   
좋은 정보 감사합니다.그런데 어린이는 좀 힘들듯?;
배광민   
콜라에다가 술섞어 먹으면 마시따
김강민   
헉!
윤태균   
님 뭐임
이상기   
좋은정보 감사합니다....
유정민   
준비하는데 돈이 얼마나 드나요?
김영효   
잘 먹어요?
김광식   
잘 먹는지 궁금합니다 ㅋㅋ
정민기   
오 한번만들어 봐야 겠습니다. 좋은정보 감사합니다.
전흥권   
와 맛있겠네요...
강신욱   
맛있게생겼어요
김경호   
결국은 사는게싸다군...
김준석   
결국 사는게 싸고 편하죠...근데 대량 사육하는 사람들한테는 차라리 만드는게 더 이익이라 볼 수도 있답니다.ㅎㅎ
이주형   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김건우   
해봐야지
박지명   
해볼께요 ㅎ 짱이넹
김상혁   
음....어렵군요..음.....
최민석   
생각은 좋은데  돈 절약으로는 사는게 낫네요
백명운   
와 저 처음 알았어요 , 좋은 정보 감사합니다.
김승우   
감사합니다.
문준호   
잘먹을 것갔다.....근데그게 통통 거리고 소주잔 에넣은면 어떻게뺌?
김지언   
오오
이게 일반젤리보다 나을까요??
김대현   
소주는 안넣어도 되는 것인가요?
이광기   
여러분 개인적으로 말씀드리는건데

곤약 쓰지 마세요 만들꺼면 우묵으로

만드세요..곤약으로 만들었다가

안녹아서 망했어요
권민재   
저두망햇어요ㅠㅠ않녹내요오히려타내요ㅡㅡ요구르트넣엇는대초록색침전물(?)같은개생기내요 우묵이좋다는.
임창수   
늦엇네요..
좋은 지적 감사합니다.
추가하고싶은데 수정불가네요..
이호연   
으악 보기만 해도 우웨엑
김채현   
소주 넣어요?
임창수   
네.. 위에 설명대로 하시면 잘됩니다^^
최지원   
냄비 이쁘당 ^^;;ㅎ
유정민   
근데...이거 일반 젤리값보다 재료값이 더 비싸지 않나여?
페트병하나에 들어가면 젤리 몇개나 되는지좀 알려주세여
김규민   
소주않넣고 그냥 식초써도되요?
옥윤정   
좀...그렇네요.곤충이 안 먹을수도 있겠네요.그리고색깔도...
김해구   
냠냠 사진에서도
달달한 냄새가 나는거 같네요^^
김홍민   
좋은 정보 ㄳㄳ
김강민   
좋은정보 감사합니다.
변정식   
정말 그럴 듣 하내요
의견 감사합니다
우승민   
감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
정영재   
와 이런 방법이 있었다니 좋은 정보 고맙습니다.
이하영   
아... 왜 갑자기 먹고 싶어질까?ㅋㅋㅋ
정학영   
음~스맬~
박준하   
좋은 냄새^^~~~~~~~
임원진   
우와 돈도 안들겟다 엄마 없을때 만들어 바야겟음
임창수   
돈은 좀 들것입니다..
하지만 집에 흔히잇는 재료들이죠..
김창혁   
우리아빠 술을 쓸일이 없었는데 이거 만들는데 쓰면 될듯
김태윤   
잘 보고 갑니다~^^
이주현   
좋은 정보 감사
정영현   
우리장수도좋아 하겠지~!!!?
장재원   
해 봤는데 저희 장수풍뎅이가 너무 잘 먹어서 기분이 좋았습니다!!!
좋은 정보 감사드립니다!!!!~~@&@
이예찬   
그럼 소주를 먹이는 거네요?
임창수   
아니요 소주는 그 도중에 냄새를  퍼지게 역활을하는것입니다.
어차핀 소주는 증발하니깐요;;..
신채운   
나름좋은듯 하기도하고 괸찮은 방법이에요 추천합니다//1111!!!!!!!!!1
윤일서   
좋은정보땡큐해요정
김태형   
잘 보고 갑니다~
이영환   
한번 말들어 봐야징~!
홍은택   
소주?
                                알코올중독 사슴벌레
임창수   
먼 이상한소리에요ㅡㅡ;
말하지만 소주를 넣는다는건 그만큼이유가잇다는것입니다..
소주는 시큼한냄새를 퍼지기 위한것이에요.
신현보   
좋은 정보 감사합니다.
은택아 왜 그런 생각만..(4300모음 ㅋㅋ)
문신윤   
알코올?

손정무   
잘 먹겠네요^^
김준엽   
뷰리플 엑설런트 짝 짝!!!
김태영   
어?

심규석   
곤충이 취한다~~~
정우진   
아 하고 싶은데 부모님이 반대하시네요.......
한성민   
잘봤어요 기회가돼면 저도 만들어 보고싶네요 ㅎㅎ
오동찬   
먹고 싶다 .
 하지만 먹으면 취할것 갔네
강충욱   
오.....좋은정보 ㄳ...ㅎ
임선영   
맛있겠다 곤충은..........
하지만 나는
이현정   
맛있게생겼어요
최규진   
저도 먹여봐야겠어요
김지원   
와~ 근데욤...큭큭큭 너무너무 좋은데... 너무..제가 시간이 없어서요..
조성빈   
소주...
이규영   
아~ 진짜 갑자기 돈이 팍팍 올라가네 진짜 어떻게 만들지 ...  우리집에서는 잘않만들어지던데
최진우   
재가 장풍이 나 사벌잡을때써는대.......................................
이한림   
좋은 저오내요 저도 한법쯤은 사용해도 좋을 것 같야요 감사감사..!!!
김원빈   
사슴벌레가 취할듯...
김승호   
오호~ 좋은 정보 갑사합니다....
성지훈   
이거 먹기는하나요?
김태현   
더 쉬운 방법이 있어요 머냐면여 과일주세요 ㅋㅋㅋ
이정래   
오호라굿
좋은정보감사합니다...
그런데먹진하나요???
임창수   
먹습니다..
전시형   
제가 먹을께욤 ㅋㅋ
황준서   
잘보고가요
유경아   
왝! 토나와!

김경호   
속으로만 하시는게 좋겠네요.
누가 님이 만든것 보고 비하한다면 좋겠습니까?
서용훈   
재료비가 조금 부담 스럽네요
엽종인   
엑박생겼어요 ㅠㅠ
김동욱   
사진!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
날라갔어요
이수한   
? 사진이안보임.
김재현   
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최똥깡   
사진이 안 보임
김정민   
ㄱㅅ
김재익   
엑박이다
댓글요정   
축하드립니다. ;)
김재익님은 댓글요정에 충마법으로 284 포인트 지급되었습니다.
김재익   
오오미!!
석충근   
먹고나서  캬!ㅎㅎ
전용준   
앙앙 왜 사육강좌의 50%는 엑박으로 이루어져 있나요?
고가음   
엑 투더 박!!
이현민   
재료값이더나갈것같아요!!!
정근우   
사는게 더 돈이안들듯;;
김건희   
오왕 좋은 방법이네영~ㅎㅎ
김용두   
저거먹어도돼나?
김건희   
지금 궁금 한 건데 그냥 식초 넣으면 안 되나요?
박건우   
ㅋㅋ

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과