안녕하세요^^ lcs1106입니다.
일단 준비물입니다.
물,흑설탕,컵,소주잔,소주,요구르트1개.현미식초,필요없는냄비(?)입니다.
먼저 물1컵,흑설탕1컵,요구르트1개를 냄비에넣습니다.
이제이것들을숟가락으로저어주면서 검은색이 될때까지 가열합니다
거의 이정도 될때까지 가열하면서 저으시면 됩니다.
다되었으면 식혀서 차게합니다.
30분후
.
.
.
다식혔으면 이제 소주잔으로 소주반컵,현미식초2컵을넣고 잘젛어줍니다.(가스레인지x)
소주반컵
현미식초2컵
젛어주는모습
잘저었으면 소주병이나패트병에 넣어주세요!
완성입니다. 보관할때는 냉장고에넣고 먹이를줄때 다쓴젤리통에 넣어주면서 사용하시길바랍니다.
이상으로 마치겠습니다.
(설탕물 같다며 욕하지는마세요....)
Best Comment
보통 사람들 보면은 나무에 상처를 내어놓고 인공수액을 붑는데요 ;
나무 판곳에 알코올이 들어가면 상처를 낸곳이 숙성되어서 시큼한 냄새를 오래 뿜을수있기 때문이라고 합니다.