포충망(대)휴대편하게 만들기.

장용태  9 1462 16

안녕하세요 장용태입니다.

겨울이 왔지만 집에서 쓸만한,아이템을 발견하여 포충망대를 제작해보았습니다.

그 재료는 이름은 모르겠지만 낚시할때 낚시대를 세워놓는 역할을하는 것인것 같습니다.만... 

어쨌든, 한번 만들어보도록하겠습니다.

이렇게 생겼고 끝부분은 철로 되어있습니다.

앞부분은 너무얇아 포충망이 안들어 가므로 잘라내어 줍니다.

이건 흔히 문구점이나 마트에 다 파는 포충망인데요, 이걸로해도 충분합니다.

포충망 밑쪽 철은  30cm정도만 남기고 잘라줍니다.

그리고 연결해서 전열테이프로 붙여줍니다.

펴면 이렇게 나옵니다.

아래쪽것은 상관하지마세요 ㄷㄷ

접은모습입니다.

일반적인 수수빗자루와의 비교샷입니다.

접으면 1m60cm쯤 되네요

차에가지고갈때 불편했는데 이제 편하게 휴대할수있겠습니다.

하지만 현실은 겨울 ㅋㅋㅋㅋ 내년이나 쓸수있겠네요 ㅎ.

감사합니다.

[이 게시물은 충사마님에 의해 2015-01-19 11:42:30 채집강좌에서 복사 됨]

연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

Author

Lv.37 Oryctes   충덕후
3,409,641 (43%)

안녕하세요,장용태입니다. 네이버 블로그에서는 Oryctes라는 닉네임으로 활동하고있습니다.

최신연재

Previous Next
이성희   
아래쪽만아니면 안전할것같네요
장용태   
뭉툭해요 ㄷㄷ
한주연   
잘 만드시 네용ㅋㅋ
지명재   
추천 하도록 하지.
김건희   
추천 할 만 하네요ㅋ
민자경   
낚시 할 때 세우는거 콩나물 같이 생겼네요.ㅋㅋㅋ
잘 만드셨네요~ 추천~!!!

축하합니다! 충키가 474점 행운포인트를 드립니다! 점수를 확인하셔서 충키를 잡아라 이벤트에 응모해주세요!!![응모하기]

김재윤   
멋집니다
박건우   
굿굿추우천
박승호   

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과