"신비로운 곤충, 자웅모자이크의 세계" - 2017년 충우곤충박물관 여름방학 기획 전시

충우  31 1642 27

2017년 충우곤충박물관 여름방학 기획전

신비로운 곤충, 자웅 의 세계

2017년 여름 충우곤충박물관(서울시 사립전문과학관)은 여름방학을 맞이하여 신비로운 곤충, 자웅모자이크 표본전을 진행한다. 세계 최초로 인도네시아 수마트라섬에서 발견된 아틀라스왕장수풍뎅이의 자웅모자이크 개체를 공개 전시하며, 또한 국내 종인 넓적사슴벌레, 장수풍뎅이의 자웅모자이크 개체도 함께 전시된다. 자웅모자이크에 대한 자세한 설명과 자웅모자이크 곤충표본 사진전도 함께 전시되므로 방문객에게 교육적인 효과도 크다.

자웅모자이크 곤충은 하나의 개체 안에 암컷의 유전자형과 수컷의 유전자가 공존하고 있는 상태로 보통 곤충의 경우 몸의 반쪽은 수컷 반쪽은 암컷으로 나뉘어 형질이 표현되어 쉽게 구분할 수 있다. 또한 이런 자웅모자이크 현상(gynandromorphism)은 유전학적 연구의 대상으로도 중요하며 흥미로운 연구들이 많이 진행되고 있다.

1) 기간 : 720~ 831일까지(기획전 이후 곤충표본은 상설전시)

2) 장소 : 충우곤충박물관 내

3) 입장객 모두 자웅모자이크 곤충 관련 가이드 지급

연재나 갤러리란의 경우 추천수가 20이상이 될 때 베스트란으로 자동 이동됩니다.

추천 & 별점 혜택 안내

1. 글을 재미있게 보셨다면 추천을 눌러주세요! 글 등록자에게 포인트가 지급됩니다. (연재:1000포인트, 갤러리/도감:500포인트, 커뮤니티등:100포인트)
2. 추천과 별점을 남겨주신 회원님들께 추천 포인트 + 별점등록 포인트를 드립니다.(추천 100포인트, 별점 500포인트)

My Shop Author

Lv.90 충사마   충우운영자
20,133,521 (24.1%)

네이버블로그 : http://insectkorea.com
충우페이스북 : http://facebook.com/stagbeetles

ლ( ̄ □  ̄ლ) ლ( ̄ □  ̄ლ) 충우에 오신것을 환영합니다~ ლ( ̄ □  ̄ლ) ლ( ̄ □  ̄ლ)

최신연재

Previous Next
박규진   
우아~!!!!!
근데 못간다.

흐허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김희수   
흥미로운 전시회가 될 것 같네요 ㅎ
시간 내서 한 번 방문해 보겠습니다
충우   
감사합니다^^
박준하   
꼭 가보고 싶네요...
박준하   
근데,아틀라스는 생체를 전시하는건가요?

축하드립니다! 충키가 491점 행운포인트를 드립니다!

충우   
아쉽게도 물론 표본입니다...^^ 사진은 인도네시아 현지에서 살아있을때 촬영한 모습입니다.

축하드립니다! 충키가 8점 행운포인트를 드립니다!

한서화   
충우에서 기획전 하는건 처음 아닌가요?ㅎㅎ
굉장히 기대되네요. 꼭 가보겠습니다.
충우   
큰 박물관 기획전을 예상하시면 안됩니다^^ 그냥 조그맣게 추가 전시하는 수준입니다!~
한서화   
ㅋㅋㅋ알겠습니다
여산   
오! 재미있겠네요!
이찬일   
신기하네요^^! 시간나면 가보겠습니다.
오창규   
당장가바야겠네요 제가첫번째 도착자도장찍겠습니다
임준수   
시간 되면 ''꼭'' 가야겠군요.^^
한서화   
8월 31일이니까 인페때도 볼 수 있네..ㅋㅋ

축하드립니다! 충키가 399점 행운포인트를 드립니다!

임준수   
그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
정현준   
인페가 언제죠?

축하드립니다! 충키가 214점 행운포인트를 드립니다!

안정보   
꼭!!!!!!! 보러  가야겠네요!!!!!

축하드립니다! 충키가 178점 행운포인트를 드립니다!

조건희   
가고 싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
임재민   
도움이 되겠군!
권혁빈   
기회가되면꼭한번찾아봐야겠군요!^^
충우에서처음으로하는거라기대되네요^^;생각해보니충우가있는서울갈일도많았는데..그때는충우만알고있었지..회원가입도.하지도
않고 흥미도없었는데.지금은충우가입도하고 흥미가많이생겼네요.^^꼭한번기회되면찾아가겠습니다.
문석준   
이번 방학에 꼭 갈거에요.(되면 친구들과)
김미강   
집도 가까운데 여름방학에!!!!!!! 꼭 가봐야 겠네요.
임성준   
대박  암수가한몸에??????
김민재   
오 자웅동체라..... 실제로는 처음 보는데 꼭 가야겠습나다
안정훈   
아틀멋지다
안정훈   
ㅠㅠ못감
함규빈   
이 기회를 핑계로 충우 한 번 가야겠네요ㅋㅋㅋ
심주용   
오옹ㄷㄷ
이재준   
꼭가야지!!!

축하드립니다! 충키가 242점 행운포인트를 드립니다!

안정훈   
아틀멋지네요
진짜 반반 이네요
김민조   
꼭 가야 되겠군

충우대화방

정회원이상만 이용 가능
결과